Верховная Рада отклонила проект постановления "О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Святослава Вакарчука".

Об этом стало известно в прямом эфире Рады Live сегодня 18 июня.

Святослав Вакарчук. Скриншот: YouTube

За сложение депутатских полномочий проголосовали лишь 175 нардепов при необходимых 226. Против проголосовали 59 политиков, воздержались – 90, не голосовали – 48.

<!--StartFragment-->Вакарчуку не разрешили уйти из Рады. Скриншот: Рада Live

Популярные статьи сейчас

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Известно на место Вакарчука должна была зайти Алина Свидерская, которая является женой первого министра обороны Украины при Владимире Зеленском Андрея Загороднюка.

Как мы сообщали ранее, Вакарчук недавно собрал представителей СМИ, чтобы объявить о том, что хочет покинуть лидерство над фракцией "Голос", которую же сам и собрал. По его ловам, он сделал все, что хотела - собрал команду из "хороших и порядочных" людей, который уже успели на многое повлиять и сделать в Раде. При этом Вакарчук также отметил, что хоть и хочет сложить мандат, однако политическую жизнь полностью и навсегда покидать не собирается. Также он добавил, что стал лидером фракции чисто, чтобы довести ее к власти и поднять ее рейтинги, но не командовать ею. По его словам, для этого есть отдельное руководство и люди.

В интервью порталу "Громадське" лидер фракции "Голос" Совсун заявила, что Вакарчук никогда и не планировал долго засиживаться в Верховной Раде. По ее словам, он будет оставаться в партии и на местных выборах, партийный билет сдавать не намерян.  

Cогласно недавним социальным опросам, Вакарчуку благосклонное всего 24% украинцев, тогда как не доверяют 61%. Если бы Вакарчук снова баллотировался в президенты, его поддержали бы всего 2% украинцев.

Напомним, что Киев трясет: к Раде пришли люди с плакатами, подробности.

Ранее портал "Акценты" писал, что Тимошенко пошла в наступление на власть: "Бездумно сдают Украину!".

Также портал "Акценты" сообщал, что стали известны подробности допроса Порошенко касательно Крыма и Януковича.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram