Вот уже больше недели, как ежедневная статистика по количеству зараженных коронавирусной инфекцией в стране не радует. За прошедшие сутки установлен новый антирекорд - по стране заболело еще 829 больных. 

В Украине увеличилось количество госпитализированных пациентов с коронавирусом. Фото: скрин YouTube
В Украине увеличилось количество госпитализированных пациентов с коронавирусом. Фото: скрин YouTube

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на пресс-брифинге рассказал о количестве госпитализированных больных, сообщает Интерфакс-Украина. 

По словам Ляшко в Украине увеличилось количество госпитализации пациентов с коронавирусом. По его данным, загруженность больничных коек по стране составляет от 2,5 тыс. до 3,5 тыс. – это от 10% до 15-17%. 

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Все начнется 2 ноября: объявлен "мягкий" локдаун – к чему готовиться

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

По его данным, количество свободных коек в больницах первой волны составляет приблизительно 25 тысяч мест. 

Однако, с ростом количества больных растет и количество госпитализированных пациентов. По словам Ляшко, если в средине мая в сутки госпитализировали до 100 больных, то сейчас это уже 190 пациентов. Ежедневно к аппаратам ИВЛ подключены приблизительно 90 больных. Всего в больницах, относящихся к первой волне, установлено около 2 тысяч ИВЛ-аппаратов. 

Еще в средине мая количество пациентов, нуждающихся в госпитализации сокращалось, что вселяло надежду на снижение агрессивности вируса. Но после запуска четвертого этапа снятия ограничительных мер по стране наблюдается скачок заболеваемости. 

Согласно данным Ляшко, каждый 30 пациент с коронавирусной инфекцией в Украине - умирает.  

По словам гласного санитарного врача Украины, Минздрав и Институт микробиологии НАН совместно занят разработкой политест-системы гриппа и гриппоподобных заболеваний. Ее будут использовать в ближайшем эпидемиологическом сезоне 2020-2021, чтобы установить процентное соотношение циркуляции коронавируса среди всех вирусов. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что во Всемирной организации здравоохранения спрогнозировали, стоит ли ждать этой осенью новой вспышки коронавируса.

Также Акценты писали, что правительство Украины рассматривало три варианта развития событий из-за коронавируса в стране. В Кабмине объяснили, почему решили ввести в стране адаптивный карантин и как нынешнее правительство думает поддерживать экономику страны, пострадавшую от эпидемии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter