Пандемия коронавируса набирает новые обороты. В Украине за последнее время вырос уровень заболеваемости. В МОЗ это связывают с послаблением карантина. Удивительно, но многие не верят в существование COVID-19, считая это Всемирным заговором. Для таких сомневающихся в сети появилось впечатляющее видео из Винницкой больницы.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Сюжет сняли журналисты Телеканала ВІТА, в котором показали, что происходит в одной из больниц Винницы.

"А особенно тем, кто считает коронавирус всемирным заговором, или ждет когда же кто-то из друзей или родных в конце концов заболеет, чтобы поверить в его существование. Больше - говорят люди, которые без аппаратов искусственной вентиляции легких уже бы не дышали. А еще врачи и медсестры, которые тяжело работают и тоже болеют" - говорится в сообщении.

Журналисты сняли репортаж в первой городской больнице, в реанимации. Для этого они долго надевали защитные костюмы. В сюжете показали пациентов со сложной формой коронавируса. Некоторые едва могут дышать и без специального оборудования им не обойтись.

Популярные статьи сейчас

Украинский автопром впал в кому: скандальный ЗАЗ не спас положение, в чем причина

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Одна из пациенток рассказывает, что все серьезно и течение болезни у всех проходит по-разному. Лежат даже семьями, медики делают все, чтобы стабилизировать их состояние.

К пациентам не могут прийти родные и близкие, из поддерживают только медики.

По словам директора больницы Константина Ливаковского, за последние десять дней значительно увеличилось количество заболевших. Все отведенные кровати для лечения коронавируса заняты.

Пережити коронавірус.

Пережити коронавірус. А цей матеріал варто побачити кожному. А особливо тим, хто вважає коронавірус всесвітньою змовою, або чекає коли ж хтось з друзів чи рідних врешті захворіє, щоб повірити в його існування. Далі – говоритимуть люди, які без апаратів штучної вентиляції легень вже б не дихали. А ще лікарі та медсестри, які важко працюють і теж хворіють.

Posted by Телеканал ВІТА on Wednesday, June 17, 2020

Напомним, по состоянию на утро четверга, 18 июня в Украине установлен новый антирекорд по количеству зараженных коронавирусом - 829 больных за сутки. Таким образом, общее количество больных уже составляет по стране 34 063 больных. При этом, выздоровело уже 14 943 больных. Количество летальных случаев составляет 966. К статистике добавилось 23 летальных случаев за сутки. 

Ранее "Акценты" писали, что весь мир ждет, когда появится вакцина от коронавируса, но пока прорыва в этом направлении не наблюдается. В то же время ученые пришли к выводу, что все же есть препарат, которые помогает легче перенести коронавирус. Его даже одобрили во Всемирной организации здравоохранения.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter