В Украине отмечается много профессиональных праздников. Но у фермеров своего не было. Глава государства Зеленский решил исправить эту несправедливость. Теперь в стране появится новый праздник. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Владимир Зеленский. Фото: youtube
Владимир Зеленский. Фото: youtube

Сообщается, что теперь, согласно указу президента Украины Владимира Зеленского, в Украине каждый год 19 июня будет отмечаться День фермера. Отныне и фермеры смогут отмечать свой профессиональный праздник.

По мнению президента, фермеры вносят весомый вклад в решение вопросов продовольственной безопасности государства.

"Учитывая значение фермерских хозяйств для развития сельского хозяйства Украины, их вклад в решение вопросов продовольственной безопасности государства постановляю: установить в Украине День фермера, который отмечать ежегодно 19 июня", - говорится в указе главы государства от 18 июня.

Популярные статьи сейчас

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Вода стала опасной: Минздрав закрывает пляжи по Украине, что происходит

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Все новости

Ранее, 3 июня правительство утвердило проект указа президента об установлении в Украине праздника - Дня фермера, который будет ежегодно отмечаться 19 июня.

В пояснительной записке к документу говорится, что именно в этот день в Украине был принят закон "О фермерском хозяйстве" в 2003 году.

Сообщается, что в Украине на данный момент количество зарегистрированных субъектов по организационно-правовой форме "фермерское хозяйство" составляет 47 тыс. единиц, что составляет 62% от общего количества субъектов, занятых в аграрном секторе.

Напомним, 18 июня отмечается «праздник живота» - установленный в 2016 году День устойчивой гастрономии. Инициаторы праздника указывают, что гастрономия является важной частью культурного разнообразия всех народов мира и связывают ее, в том числе, с природным разнообразием. Впрочем, почитателям украинского борща и вареников не стоит доказывать важность культурного разнообразия.

Ранее "Акценты" писали, что президент Украины Владимир Зеленский с рабочим визитом посетил города Хмельницкий и Камянец-Подольский. Глава государства успел попить кофе в местном кафе и пострелять в “кабана” из лука. Также, на встрече с представителями бизнеса в Хмельницкой области Владимир Зеленский обсудил такую важную проблему, как контрабанда.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter