На испытательном полигоне были протетированны ракеты "Нептуна". Стало изветсно, как прошло испытание.

О результатах сообщили на официальном сайте Министерства обороны Украины.

В Минобороны сообщили, как прошло испытание новых ракет. Скриншот: YouTube

В сообщении говорится, что оба выпущенных "Нептуна" попали в цель, уничтожив ее. Последствия попадания "Нептуна" в лихтер, который был целью. В Украине снова есть противокорабельные ракеты. Если удастся наладить серийное производство, это кардинально изменит стратегическую ситуацию в Черном море.

Известно также, что испытания проводили на том же полигоне, что и раньше – в Одесской области. В минобороны говорят, что успешно и результативно продолжаются государственные испытания отечественного ракетного комплекса Р-360 «Нептун». Пуски осуществляются на полигоне Вооруженных Сил Украины «Алиби». Главной особенностью испытаний комплекса крылатых ракет наземного базирования «Нептун» на этот раз была стрельба с боевой частью.

Популярные статьи сейчас

С благословения Байдена: всплыли подробности назначения Луценко при Порошенко

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Вернуть все территории Украины: Зеленский обратился к украинцам, подробности

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

Для того, чтобы противодействовать российской агрессии в акватории Черного и Азовского морей, разработаны РК-360 МЦ «Нептун». Это комплекс крылатых ракет наземного базирования с противокорабельной ракетой, предназначенный для поражения боевых кораблей классов крейсер, эсминец, фрегат, корвет, десантных, танкодесантных кораблей и транспортов, которые действуют как самостоятельно, так и в составе корабельных групп и десантных отрядов и береговых радио-контрастных целей, в простых и сложных метеорологических условиях в любое время суток и года, при активном огневой и радиоэлектронной противодействия противника.

Ракеты проекта «Нептун» является перспективной украинской разработкой и в случае запуска серийного производства могут стать весомым оружием сдерживания, ведь они способны уничтожать не только корабельные цели, но и наземные. Кроме того, данные ракеты является современным видом вооружения, они управляемые и практически незаметны для вражеских радаров.

Напомним, что в штабе ООС доложили о новых потерях и раненых на Донбассе.

Ранее портал "Акценты" писал, что у оккупантов нет шансов: США передали Украине мощное оружие.

Также портал "Акценты" сообщал, что у Зеленского заговорили о возвращении Донбасса.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram