Уникальный раритет продемонстрировал любителям городского общественного транспорта Youtube-блогер Иван Зенкевич. На своем канале он выставил видео обзор автобуса, который пользовался популярностью в период с 1982 до 1993 года. За 21 лет плодотворной деятельности Львовского автобусного завода, было выпущено в эксплуатацию около 7,5 тысячи экземпляров ЛАЗ-42021.

Уникальный раритет - ЛАЗ-42021. Фото: youtube

На данный момент в рабочем состоянии из 7,5 тысяч осталось совсем немного. Именно поэтому сейчас встретить такое транспортное средство весьма трудно. По своей конструкции автобус соответствовал автобусу городского типа ЛАЗ-4202. Разница была в предназначении: ЛАЗ-4202 – служил для городских перевозок пассажиров, а ЛАЗ-42021 был нацелен на междугороднее сообщение. Мощность двигателя составляла 180 лошадиных сил. Коробка передач –  механическая пятиступенчатая.  С целью снижения себестоимости и лучшей ремонтопригодности, автобус ЛАЗ-42021 максимально отвечал советским стандартам по производству автобусов.

Его надежность была весьма сомнительной, а интерьер был достаточно спартанским и хиплым. 

Ранее портал "Акценты" писал, что объявление о продаже «Запорожца» ценой в 24 тысячи евро взбудоражило просторы интернета. Как пишет today.ua, старый «Запорожец» выставили на продажу в Германии. Но раритетный автомобиль 1981 года выпуска не простой, салон «ЗАЗ-968» обшит кожей. Салон автомобиля советской эпохой явно не пропитан. Внутри «Запорожец» отделан красной кожей. Сиденья, дверные панели, панель приборов и руль такого же красного цвета. Красный цвет, пожалуй, единственное, что напоминает о советских временах внутри салона.

Популярные статьи сейчас

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Также портал "Акценты" сообщал, что перед тем, как мир познакомился с известным украинским "Запорожцем", ему предшествовал ряд прототипов. Известным и достойным прототипом была нами-А50 "Белка", которая была спроектировано конструктором Юрием Долматовским, пишет MMR.