В среду, 17 июня, в резальтате обстрелов в районе проведения Операции объединенных сил от ранений погиб старший матрос Военно-Морских сил Илья Струк.

Украина потеряла еще одного военнослужащего. Скриншот видео

Об этом сообщило командование Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины.

На каких именно позиция произошла трагедия, не сообщается. Известно, что в тот день окупанты обстреливали Ореховое, Крымское, Шумов и Луганское, а также Опытное, Водяное, Пищевик, Авдеевку, Попасной, Новотроицкий, Песков и Невельское.  

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

"17 июня во время вражеского обстрела в районе Операции объединенных сил от ранений погиб наш боевой собрат - матрос Струк Илья Николаевич", - говорится в сообщении.

Командование, весь личный состав ВМС ВСУ выразили соболезнования родным и близким военнослужащего.

К сожалению, несмотря на Минские соглашения и заверения России, что ее наемников на Донбассе нет и все, чего добивается РФ, - это мир для взбунтовавшихся областей, снаряды со стороны террористов прилетают на украинскую сторону регулярно.

Так, 17 июня вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня, устроив настоящий ад с применением запрещенного оружия. В итоге один украинский военный погиб, еще два бойца были ранены.

В минувшие сутки новых обстрелов не было. Следует отметить, что украиснкая сторона никогда не открывает огонь первой и стреляет только в ответ. Такая позиция и тактика была принята со времен Порошенко и продолжается при правительстве Зеленского.

При этом в штабе ООС заверяют, что контролируют ситуацию на границе. Благодаря решительному отпору, который украинские военные дают в ответ на атаки оккупантов, те не выходят за пределы отмеченных границ, ограничиваясь обстрелами украинских позиций.

Напомним, ранее "акценты" писали о том, что СШа передала Украине военную помощь, включая боеприпасы, рации и прославленные противотанковые ракеты Javelin.

"Акценты" также рассказывали о том, что в офисе шестого президента Украины Владимира Зеленского вновь заговорили о том, что ищут варианты решения вопросов по возвращению оккупированных территорий.