Под стенами Печерского районного суда за час до прибытия туда Петра Порошенко начался митинг его сторонников.

Об этом с метста события сообщает PavlovskyNews.

По словам журналистов, сегодня с трех часов дня в Печерском районном суде будут избирать меру пресечения для пятого президента Порошенко в деле о возможных нарушениях при назначении замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

У микрофона нардеп София Федина. Она попросила протестующих пропускать троллейбусы. Движение для автомобилей по улице Владимирской от памятника Хмельницкому в сторону Михайловского собора - заблокировано.

Под зданием Печерского районного суда начались протесты в поддержку Порошенко. Фото: PavlovskyNews

Популярные статьи сейчас

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Под зданием Печерского районного суда начались протесты в поддержку Порошенко. Фото: PavlovskyNews

Процесс будет вести судья Сергей Вовк, который в 2012 году приговорил к четырем годам тюрьмы Юрия Луценко – будущего соратника Петра Порошенко.

Как мы сообщали ранее, соответствующее ходатайство суд получил пару дней назад. Изначально было не известно, какое именно наказание было предложено и выдвинуто прокурорами. При этом отмечается, что в правоохранительных органах могут придумать и свои меры пресечения, рассматривая и опираясь на действия бывшего главы. Позже в Офисе генпрокурора сказали, что суду выдвинули просьбу взять под арест Порошенко с залогом 10 миллионов гривен.

Еще раз отметим, что выдвинутое подозрение касается незаконного назначения Сергея Семочко замглавой Службы внешней разведки. Сам Порошенко пытался покинуть здание Государственного бюро расследований, когда ему предъявили подозрение. Когда же бывшему президенту удалось увильнуть из здания, он якобы вломился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой. Та прокомментировала такое поведение Порошенко как «очередное шоу».

В целом, против Порошенко разрабатывают 13 дел по статьям (среди прочих) о госизмене, захвате госвласти, вмешательстве в деятельность суда.

10 июня 2020-го Порошенко пришел в ГБР как свидетель по делу о картинах, но ему попытались вручить подозрение по делу о назначении Семочко в СВР.

Напомним, что стали известны подробности допроса Порошенко касательно Крыма и Януковича.

Ранее портал "Акценты" писал, что Порошенко записал Зеленского в преступники, украинцы в недоумении.

Также портал "Акценты" публиковал видео того, как Порошенко бежал из ГБР.               

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram