Всеукраинский аграрный форум бьет тревогу. В своём обращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому и премьер-министру Денису Шмыгалю организация настоятельно не рекомендует вводить пошлины на импорт дизельного топлива, так как это чревато последствиями. 

Кабмин решил ввестит налог на дизтопливо. Фото: скриншот YouTube

В преддверии сбора урожая, повышение стоимости на дизельное топливо приведёт к серьёзным трудностям связанными с дополнительными расходам. Расход увеличится на 1,9-3 миллиарда гривен. А в конечном итоге продукты питания значительно возрастут в цене. Также неизбежен рост инфляции.

И не только рост цен на продукты сулит дорожание дизельного топлива  и сжиженного газа. Это относится ко всем без исключения отраслей экономики, а связано это с увеличением цены на  перевозку продукции. Ситуация значительно усугубится в сфере транспортных перевозок. 

Но наибольший ущерб, безусловно, понесут аграрии, так как именно они являются доминантными потребителями дизельного топлива.

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Также в сообщении указывают, что  в следствии внедрения пошлины, отечественная аграрная сфера неизбежно упадёт в конкурентоспособности на просторах мирового рынка. Также увеличится себестоимость сельскохозяйственной продукции, выращенной отечественными аграриями.

Помимо всего этого, цены на дизельное топливо и сжиженный газ начнут стремительный рост на автозаправках, что обязательно вызовет массовое недовольство у граждан Украины.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что за минувшую неделю в Украине начался взлет цен не только на сжиженный газ, но и бензин и дизель. Цены, конечно, еще не заоблачные, но стоит предположить, что это временно.

Портал "Акценты" информировал, что цены на автогаз в Украине продолжают расти, причем процесс очередного повышения  начался еще во время праздничных выходных, которые длились с 5 по 9 июня. Таким образом, заправка автомобиля обойдется водителю недешево, ведь автогаз вырос в цене почти до 11 копеек.