В связи с коронавирусом и продлением карантина, Верховная Рада разрешила выпускникам 2019/2020 учебного года сдавать ЗНО по желанию.

За принятие данного законопроекта проголосовали 356 депутатов, передают Українські Новини.

Депутаты поручили Главе верховной Рады подписать данный закон, а также передать его на подпись Зеленскому. Разумков предложил депутатам рассмотреть этот законопроект именно сегодня, 18 июня, поскольку 30 июня данный закон уже должен вступить в силу.

Школьники, которые в этом учебном году заканчивают полное общее среднее образование, не будут проходить государственную итоговую аттестацию.

Согласно Закону, государственную итоговую аттестацию, в том числе и в форме ЗНО (внешнее независимое оценивание), ученики могут  проходить по желанию, в связи с распространением коронавирусной болезни.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Выпускникам 2019/2020 года дается право выбирать любой из предложенных видов оценивания результатов их обучения. Это может быть: годовое оценивание, годовая итоговая аттестация или ЗНО.

Данный закон направлен, в первую очередь, на то, чтобы уменьшить риски заболевания коронавирусом во время оценивания результатов обучения.

В то же время, Руслан Стефанчук, первый заместитель главы Верховной Рады отметил, что данное решение не направленно на отмену ЗНО.  

На сайте» Акценты писали Два года карантина: Шмыгаль сделал заявление, что задумал Кабмин

Ранее портал «Акценты» писал Рано расслабились: новый антирекорд за сутки, МОЗ показал статистику

 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter