Беда не приходит одна. В данном случае нововведения от Зе-команды усложнят жизнь тех, кто занимался импортом авто из Соединенных Штатов. Благо, запрет коснется не всех.

В стране могут ввести запрет ввоз тех автомобилей из Соединенных Штатов, которые ранее участвовали в авариях. Об этом пишет РБК.

По мнению экспертов, в подобного рода запрете на регистрацию данных авто нет ничего плохого, поскольку большинство таких машин действительно получили сильные повреждения в ДТП. А значит, чем их меньше будет на наших авторынках, тем спокойнее будет на дорогах. С другой стороны, такие машины, которые еще называют в народе "битки", подлежат восстановлению, и возвращают их к жизни не только у нас, но и в других странах Европы.

Так или иначе, но МВД уже подготовило и передало на рассмотрение в Кабмин соответствующее постановление.

Популярные статьи сейчас

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

При этом, никакой запрет на ввоз американских автомобилей после ДТП, отчественный авторынок от этих автомобилей не избавит. Данные меры просто вынудят импортеров сменить маршрут попадания таких машин на украинские авторынки.

Речь идет о авто, которые Штатах получили статус "утилизация". По иронии судьбы, подобные отжившие свою жизнь модели в минувшие годы были крайне популярны у нас в стране.

Как правило, купить такого рода "рухлядь" не представляет труда - она сбывается на спецаукционах за копейки. На выходе, стоимость по ремонту подобного рода автомобиля в Украине даже после капитального ремонта получается намного ниже, чем у подержанного, но не битого аналога на авторынках.

Напомним, в соответствии с одобренным Радой законопроектом, бухгалтеры и налоговые консультанты обязаны будут сообщать налоговикам о подозрительных операциях со стороны руководства.

Портал "Акценты" писал, что на заседании Кабмина, прошедшем 17 июня, было принято решение о продлении карантина в Украине до 31 июля.

Также портал "Акценты" сообщал, в МВД усложнили регистрацию "евроблях", там уже подготовили проект постановления, после утверждения которого процедура станет более затянутой.