В центре Киева собралось несколько сотен людей, который в процессе шествия пришли на улицу Банковую под Офис президента. Митингующие пришли в поддержку бывшего президента Петра Порошенко.

Митинг за Порошенко: Скриншот YouTube
Митинг за Порошенко: Скриншот YouTube

В частности, на Банковую с митингующими пришли также народные депутаты от партии Порошенко «Европейская солидарность». Среди них были замечены Андрей Парубий, Виктория Сюмар и Владимир Арьев. Сначала полиция не пропускала всех собравшихся к самому зданию Офиса президента. Но в какой-то момент некоторые народные депутаты просто подняли шлагбаум, который перекрывал шествие. Сразу же толпа людей во главе с нардепами пошла дальше – ко входу в Офис президента.

Уже через несколько минут митингующие были на площади перед Офисом президента. Они скандировали «Зелю геть», а народный депутат от «Европейской солидарности» Владимир Вятрович стоял с мегафоном в руках и призывал всех становиться более кучнее. Мол, подойдут еще люди.

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Стоит добавить, что самого Порошенко на Банковой пока замечено не было. Сегодня прокуратура приняла решение просить для бывшего президента не арест, как меру пресечения, а личное обязательство. Позже стало известно, что судебное заседание ведет судья Сергей Вовк, который еще в 2012 году приговорил к четырем годам заключения Юрия Луценко, который является кумом Петра Порошенко. Во время заседания суда стало известно, что меру пресечения бывшему президенту будут избирать 1 июля. Порошенко подозревается в том, что будучи президентом он склонил главу Службы внешней разведки Егора Божко к назначению его заместителем Сергея Семочко. Следствие считает, что это было противозаконно.

Ранее "Акценты" писали, что в семье бывшего президента Украины Петра Порошенко случилось горе - скоропостижно ушел из жизни его отец. Экс-гарант перенес прощание с отцом на один день из-за визита в суд.   

Также сообщалось о том, что под стенами Печерского районного суда за час до прибытия туда Петра Порошенко начался митинг его сторонников. По словам журналистов, сегодня с трех часов дня в Печерском районном суде будут избирать меру пресечения для пятого президента Порошенко в деле о возможных нарушениях при назначении замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко.