В центре Киева собралось несколько сотен людей, который в процессе шествия пришли на улицу Банковую под Офис президента. Митингующие пришли в поддержку бывшего президента Петра Порошенко.

Митинг за Порошенко: Скриншот YouTube
Митинг за Порошенко: Скриншот YouTube

В частности, на Банковую с митингующими пришли также народные депутаты от партии Порошенко «Европейская солидарность». Среди них были замечены Андрей Парубий, Виктория Сюмар и Владимир Арьев. Сначала полиция не пропускала всех собравшихся к самому зданию Офиса президента. Но в какой-то момент некоторые народные депутаты просто подняли шлагбаум, который перекрывал шествие. Сразу же толпа людей во главе с нардепами пошла дальше – ко входу в Офис президента.

Уже через несколько минут митингующие были на площади перед Офисом президента. Они скандировали «Зелю геть», а народный депутат от «Европейской солидарности» Владимир Вятрович стоял с мегафоном в руках и призывал всех становиться более кучнее. Мол, подойдут еще люди.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

Удаленка в школах: Зеленский сделал заявление, подробности

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Стоит добавить, что самого Порошенко на Банковой пока замечено не было. Сегодня прокуратура приняла решение просить для бывшего президента не арест, как меру пресечения, а личное обязательство. Позже стало известно, что судебное заседание ведет судья Сергей Вовк, который еще в 2012 году приговорил к четырем годам заключения Юрия Луценко, который является кумом Петра Порошенко. Во время заседания суда стало известно, что меру пресечения бывшему президенту будут избирать 1 июля. Порошенко подозревается в том, что будучи президентом он склонил главу Службы внешней разведки Егора Божко к назначению его заместителем Сергея Семочко. Следствие считает, что это было противозаконно.

Ранее "Акценты" писали, что в семье бывшего президента Украины Петра Порошенко случилось горе - скоропостижно ушел из жизни его отец. Экс-гарант перенес прощание с отцом на один день из-за визита в суд.   

Также сообщалось о том, что под стенами Печерского районного суда за час до прибытия туда Петра Порошенко начался митинг его сторонников. По словам журналистов, сегодня с трех часов дня в Печерском районном суде будут избирать меру пресечения для пятого президента Порошенко в деле о возможных нарушениях при назначении замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко.