Одна из самых частых проблем, с которыми водители сталкиваются в летнее время – перегрев двигателя. При этом, температура мотора в жару может превышать допустимые показатели в любых обстоятельствах – как во время стояния в пробке, так и на высокой скорости во время движения. В случае, если водитель будет бездействовать и игнорировать данную проблему, она может перерасти в дорогостоящий ремонт, сообщает портал Motor Media Review.

Перегрев двигателя. Фото: скрин youtube
Перегрев двигателя. Фото: скрин youtube

Специалисты поделились, как можно эффективно охладить двигатель в случаях, если датчик нагрева мотора зашкаливает на высокой скорости или в пробке.

При этом, причины перегрева двигатели могут быть разные – от поломки датчиков, до неисправности термостата.

В случае, если датчик сигнализирует о перегреве двигателя во время пребывания в пробке, эксперты рекомендуют включить на полную мощность обогреватель, предварительно установив самую высокую температуру. Окна, само собой, при этом стоит открыть. Это позволит снять часть тепловой нагрузки с двигателя, однако данная мера может считаться лишь временной и надолго не поможет, в связи с чем, в таких случаях, рекомендуется двигаться по направлению к обочине, где можно будет остановиться и разобраться в проблеме.

Популярные статьи сейчас

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Если мотор вдруг начал перегреваться во время движения на высокой скорости, эффективным способом охлаждения будет торможение двигателем. В таком случае, обороты двигателя спадут, а другие агрегаты, в число которых входит и помпа, разгоняющая по каналам в блоке цилиндров охлаждающую жидкость, продолжат работать на полную мощность, что позволит оперативно охладить мотор.

Эксперты напоминают, что, перегрев двигателя может повлечь серьезные последствия и практически всегда свидетельствует о наличии проблемы.

Ранее мы писали о том, что автопроизводство в Украине по состоянию на май 2020 года упало в 4 раза, в сравнении с 2019 годом. Так, завод ЗАЗ в мае 2020 года не выпустил вообще ни одного автомобиля.

Также мы писали о том, что в МВД намерены усложнить и сделать дороже процедуру привезенных в Украину из-за границы подержанных автомобилей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter