Украинские защитники на Донбассе продолжают давать адекватный ответ на провокации российских боевиков, раз за разом пытаясь убедить из в необходимости следовать Минским соглашениям. Так, в этот раз защитники Украины устроили успешную засаду боевикам, попытавшимся разжиться боеприпасами с уничтоженной позиции. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Донбасс. Фото: скрин youtube
Донбасс. Фото: скрин youtube

Соответствующей информацией поделился известный волонтер Роман Доник.

Он напомнил, что совсем недавно силы военные из состава ООС сумели ликвидировать огневую точку, на которой дислоцировались два миномета калибра 120 мм, при помощи которых российские оккупанты производили постоянные обстрелы позиций ВСУ у Холодного Яра, в ущерб Минским соглашениям. Сообщается, что тогда бойцы ООС сумели точным ударом уничтожить боевую точку, вместе с минометами, находящуюся у поселка Фрунзе в Луганской области.

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Поклонники онемели: звезда «Сватов» постарела до неузнаваемости, грим уже не спасает

Все новости

При этом, говорит Доник, боекомплект тогда уцелел, а сегодня, боевики РФ решились отправиться в вылазку и его забрать. Волонтер рассказал, что силы ВСУ сумели пресечь попытку вывоза боекомплекта и миномета, уничтожив попутно вражеский грузовик КАМАЗ.

Ранее мы писали о том, что США в очередной раз направили Украине порцию военной помощи в виде военной техники, боеприпасов и раций. Кроме того, американцы направили Украине знаменитые ракеты Javelin. Приблизительная стоимость доставленной в Украину военной помощи – около 60 млн долларов. О доставке очередного груза сообщило посольство США в Украине. Кстати, в мае 2020 года, США также передавала Украине помощь – тогда груз оценивался в 25 млн долларов.

Также мы писали о том, что ВСУ продолжают давать достойный ответ на провокации со стороны российских боевиков. Так, недавно разведка ВСУ рассказала о ликвидации российского снайпера, засевшего в развалинах разрушенного дома, который в течение нескольких дней производил обстрелы украинских бойцов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter