В связи с продолжением эпидемии коронавируса в Украине, а также – возникновением вспышки инфекции, Кабинет министров продолжает обдумывать способы обеспечения эпидемиологической безопасности граждан. В частности, правительство обдумывает варианты организации учебного процесса в 2021/2022 учебном году в условиях продолжающейся пандемии коронавируса. Об этом сообщает портал Украинские Новости.

Школы могут не открыться из-за карантина. Фото: скрин yotuube
Школы могут не открыться из-за карантина. Фото: скрин yotuube

Информация о планах изменения подходов к учебному процессу содержится в программе деятельности правительства.

Так, раздел программы деятельности Кабмина под названием «Краткосрочные приоритеты деятельности правительства» содержится, среди прочего, пункт о подготовке учебных заведений к новому учебному году и организации процесса обучения при пандемии.

Кроме того, там содержится информация о завершении учебного года 2019/2020, проведении ВНО, организации пробного ВНО онлайн и вступительной кампании в ВУЗы и другие образовательные заведения в 2020 году.

Популярные статьи сейчас

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Так, в правительстве допускают, что при пандемии, украинские школьники вынуждены будут учиться в новом учебном году в дистанционном формате. При организации процесса, подход к образованию будет индивидуальным. При этом, в течение карантина, школьники должны будут учиться самостоятельно.

Временная глава Минобразования Любомира Мандзий высказала надежду, что в украинских школах раньше будут внедрены технологии дистанционного обучения, которые позволят скорее перейти к другим форматам обучения.

Мандзий рассказала также, что до конца текущего месяца украинские учителя получат рекомендации по планированию структуры обучения в наступающем учебном году. По словам главы Минобразования, начинаться учебный год будет с «корректирующих занятий», целью которых будет определение уровня усвоенного самостоятельно материала.

Ранее мы писали о том, что украинский автопром, который и до карантина переживал не лучшие времена, сейчас дошел до настоящего упадка.

Также мы писали о том, что главный санитарный врач Виктор Ляшко допустил возможность усиления карантина в некоторых областях Украины уже с 22 июня.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter