В Великобритании умерла певица Вера Линн. Она стала символом поднятия духа британцев во время Второй мировой войны. Певице было 103 года.

Свеча: Скриншот YouTube
Свеча: Скриншот YouTube

Вера Линн умерла в своем доме в Восточном Сассексе утром, 18 июня, сообщает "newsru.co.il". Ей повезло, что мир иной она отошла, когда все ее родственники были с ней, дома. Историки говорят, что голос Линн очень сильно помог британцам держать удар во время Второй мировой войны. Тогда граждане просто очаровывались голосом певицы, которая к тому же была и радиоведущей. В то же время Королевский британский легион называл ее символом надежды. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже выразил соболезнования родственникам умершей, заявив, что народ будет помнить ее всегда.

Настоящее имя Веры Линн Вера Маргарет Уэлч. Она родилась еще в 1917 году неподалеку Лондона. Когда девочке было семь лет, она уже выходила на сцену, а уже в 11 лет Вера бросила обучение в школе и полностью посвятила себя пению. Как раз для сценического псевдонима была выбрана фамилия ее бабушки – Линн. В 1935 году было первое выступление Веры на радио. С наступлением Второй мировой войны Вера Линн хотела записаться в добровольцы на домашний фронт. Но ей тогда сказали, что, если она хочет помочь своей стране, пусть лучше поет.

В том же году военные Великобритании назвали Веру Линн своей лучшей певицей. Для этого даже был проведен социальный опрос. Так прозвище «любимица солдат» пронеслось с ней через всю жизнь. В свое время певица была даже удостоена рыцарского звания.

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Именно Вера Линн спела культовую песню We'll meet again ("Мы встретимся снова"). Если сравнивать с русским репертуаром, то это все равно что песня «Синий платочек».

Примечательно, что когда в Великобритании началась пандемия коронавируса, королева Елизавета обратилась к своим поданным именно так: «Мы встретимся скоро».

Вера Линн выступала перед британскими военными по всему миру, где бы они не находились. Также она пела песни перед жителями Лондона, когда они прятались от бомбежек во время Второй мировой войны.

Ранее "Акценты" писали, что под Одессой умерла участница марафона Екатерина Катющева. Ее не могли найти целых восемь часов. После того, как девушку спустя восемь часов все же нашли, ее немедленно доставили в больницу. Однако спасти врачи ее так и не смогли. Пока девушку искали, она все время находилась в пустыне на 40-градусной жаре. 

Также сообщалось о том, что вся семья пятого президента Украины Петра Порошенко скорбит. Умер его отец. Еще накануне 84-летнего Алексея Порошенко забрали в больницу с инсультом, а уже утром, 16 июня, его не стало.