Уже почти две недели в Украине властвует жара. Лишь иногда проходят проливные дожди, но после них сразу же температура вновь повышается. Хотя в последние дни осадки все же взяли бразды правления в свои руки. Вот и на 19 июня синоптики прогнозируют ливни.

Дожди: Скриншот YouTube
Дожди: Скриншот YouTube

В частности, завтра, 19 июня, дождей не будет разве что в восточных регионах страны, пишут "vesti.ua". Хотя температура воздуха будет около 30 градусов тепла. По данным народного синоптика Наталья Диденко, сильнейшие ливни будут в Одесской, Винницкой и Харьковской областях. Также такая погода прогнозируется на севере страны и на западе. Помимо этого, могут быть грозы и даже град.  

А вот в Укргидрометцентре говорят, что дождливая погода ожидается везде, кроме восточных областей. Днем столбики термометров повысятся до 25 градусов тепла, хотя ранее было и под 30 градусов. А вот ночью температура воздуха составит около 14-16 градусов тепла.

В центральных регионах будет жарче – около 27 градусов, а ночью – около 17 градусов. На севере страны будет сухо и без осадков, а днем на улице будет около 30 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Донбасс затих: боевики внезапно прекратили обстрелы, детали

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Даже на юге Украины будет дождливая погода, а температура воздуха составит около 27 градусов днем и около 18 – ночью.

Примечательно, что теплее всего будет на востоке страны, где столбики термометров повысятся даже до 32 градусов тепла. А вот ночью ниже 18 градусов воздух не остынет.

Не стоит забывать, что лето в свои права вступило меньше трех недель, но по истине жаркая погода наступила только 6 июня. Впрочем, в последнюю неделю жара сменяется сильнейшими дождями. В то же время в некоторых областях страны наблюдаются даже ураганы и торнадо. Например, на днях в Херсонской области смерч вообще сбивал крыши с домой местных жителей.

Ранее "Акценты" писали, что погодные условия в Украине продолжают удивлять ее жителей. Причем градации удивления граждан страны, а уж тем более жителей столицы достигают крайних диаметрально противоположных точек. Неимоверная жара, что ворвалась буквально с первого летнего дня уже сегодня, 17 июня, сменилась грозой. И по старой доброй традиции жители столицы это ощутили.

Также сообщалось о том, чтонепогода в виде ливней, штормов и гроз бушует по всей Украине. Города затапливает, сносит крыши, ломает деревья, а вчера чуть не унес ребенка. Соответствующее видео опубликовала в социальных сетях одна из киевлянок, которая наблюдала за происходящим из окна своего дома.