Сегодня действующую власть в Украине не критикует только ленивый. Но больше всех, наверное, усердствует Олег Ляшко, которого украинцы уже даже слегка подзабыли, ведь на выборах в Верховную Раду в 2019 году, политик проиграл место «под куполом» своим оппонентам.

Олег Ляшко: Скриншот YouTube
Олег Ляшко: Скриншот YouTube

В частности, Олег Ляшко решили «пройтись» по власти относительно ее борьбы с коронавирусом. Свое мнение он написал на собственной страничке в Facebook. По мнению эксцентричного политика, количество больных коронавирусом, которое в последние дни просто зашкаливает в стране, свидетельствует о том, что этот вопрос вышел из-под контроля власти. Ляшко констатирует, что после карантина очень много людей просто остались без денег, но больных становится только больше.

Потому Олег Ляшко задается вопросом, что зачем тогда вообще нужен был карантин, если ситуация с заболевшими не меняется? Ляшко допускает, что это было сделано для того, чтобы убить малый и средний бизнес, а жировали «велюровые черти».

Также Ляшко считает, что власть просто упустила драгоценное время, ведь за время карантина даже не запустили производство отечественных тестом на коронавирус. Та же история, по слова политика, с аппаратами искусственной вентиляции легких и средствами защиты. Помимо этого, больницы до сих пор не приспособлены к приему большого количества больных.

Популярные статьи сейчас

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

Но наиболее остро стоит вопрос с дефицитом медрабтников и достойной оплаты для врачей. Ляшко говорит, что бюджетные деньги просто тратили на китайский ширпотреб, а на этом еще и пиарились все во власти. И это в то время, когда можно было бы загрузить соответствующими заказами украинские производства.

Потому Олег Ляшко считает, что «такой тупой власти в Украине еще не было». Он добавил, что Украина – это единственная страна в мире, где после жесткого карантина количество больных не только не снизилось, но еще и увеличилось.

Ранее "Акценты" писали, что сейчас многие украинцы начали обсуждать тему укрупнения районов. Ведь сейчас в стране насчитывается почти 500 районов, а власти хотят сделать всего 129 районов. Например, Олег Ляшко вообще заявили, что это поставит многие села и поселки «на колени».

Также сообщалось о том, что главный санитарный врач Украины пригрозил, что уже через 4 дня в некоторых областях Украины могут ввести жесткий карантин. Об этом Ляшко заявил, на совместном с министром здравоохранения Степановым онлайн-брифинге. Там озвучили рекордные цифры - 829 заразившихся Covid-19 за сутки.