Порой, глядя на то, какие автомобили ездят по дорогам Украины, создается впечатление, что по уровню жизни наша страна ничуть не уступает Германии. Хотя, даже в этой западноевропейской стране нет такого количества топовых машин, как в Украине. Теперь в нашу страну привезли очень редкий суперкар, что вообще делает пропасть между рядовым населением и богачами просто неимоверной.

Автомобиль: Скриншот YouTube
Автомобиль: Скриншот YouTube

Так, по сообщению «ТопЖир», во Львовской области, на одном из пограничных пунктов был замечен очень дорогой суперкар Lamborghini Aventador SVJ. Эксперт говорят, что только растаможка этого автомобиля обошлась его владельцу в 160 тысяч долларов. В то же время цена этого монстра на колесах составляет около полумиллиона долларов. Таким образом, тот кто пригонял это авто в Украину, заплатил за все почти 18 миллионов гривен. Естественно, такую роскошь себе могут позволить только очень богатые люди, коими являются народные депутаты или олигархи.

Отмечается, что для всего мира выпустят только 900 таких машин в кузове купе и 800 родстеров. То есть, если учитывать, что арабские шейхи наверняка уже заказали себе пару-тройку таких машин, то украинские олигархи также стоят с ними чуть ли не в одном ряду.

Популярные статьи сейчас

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Стоит отметить, что Lamborghini Aventador SVJ имеет мощность двигателя в 770 лошадиных сил. До 100 километров этот суперавтомобиль разгоняется всего за 2,8 секунды. А вот разогнаться он может аж до 350 км/час. Чтобы остановить такой суперкар на скорости свыше 300 км/час, нужны очень мощные тормоза. Для этого были сделаны керамические тормозные механизмы.

Lamborghini Aventador SVJ имеет карбоновый обвес, а также антикрыло с килем. В общем, этот автомобиль не спутать ни с каким другим. Но и стоимость этой машины просто заоблачная. Так что не всем повезет ею управлять, но тот, кто станет счастливчиком, ощутит все прелести итальянского автопрома.  

Ранее "Акценты" писали, что в России произошла шокирующее дорожно-транспортное происшествие. На одной из трасс в Челябинской самосвал просто смял в биток пять автомобилей. Соответствующие видео уже начали заливать в Интернет. Запись взята с камеры наблюдения, которая установлена прямо на трассе. На видео видно, что из-за ремонта дорога широкую дорогу сузили лишь до одной полосы.

Также сообщалось о том, что в то время как из разных уголков Украины слышны протесты «евробляхеров», которые, временами, доезжают с акциями даже до Киева, а в Верховной Раде размышляют об упрощении и удешевлении процедуры привезенных из-за границы подержанных автомобилей, в МВД решили действовать в противоположном направлении и решили сделать процедуру регистрации дольше и дороже.