Число украинцев стало резко уменьшаться. Население продолжает сокращаться башенными темпами. Численность граждан нашей страны с января по апрель текущего года уменьшилась на 96,2 тысяч человек.

Численность нселения. Фото: скриншот YouTube
Численность нселения. Фото: скриншот YouTube
Население резко сокращается.

Госслужба статистики Украины показала, что по состоянию на 1 мая 2020 года население страны составляет 41 млн 806 тысяч человек. По информации телеграм-канал Инсайдер UA. в Украине уменьшилась рождаемость. В этом году родилось 92,3 тысяч детей, в то время как годом ранее этот показатель на текущий момент 2019 года составлял 99,1 тыс.

Естественная убыль населения за четыре месяца составила 102,9 тысячи человек. Украинцев становиться все меньше. К сожалению, рожденных в стране больше нежели на половину меньше умерших. На 47 новорожденных 100 умерших.

Демографический кризис, который наблюдается в стране, показывает, на низкий показатель экономической стабильности, а также уровень счастья в Украине.

Также данные Госстата демонстрируют, что количество тех, кто приехал в Украину за отчетный период, превысило количество уехавших из страны на 6755 человек.

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Данные о причинах смертности Государственная служба статистики Украины перестала публиковать за март 2020 года и последующие месяцы из-за закрытия на карантин центров предоставления административных услуг (ЦНАП).

Рождаемость снижается по многим причинам, но самы большой фактор - финансовая и экономическая нестабильность. Фото: скриншот Telegram

На сайте "Акценты" мы сообщали, что главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что через четыре дня, некоторые области будет подвергнуты жесткому карантину. Это произошло потому, что сегодня 18 июня, были озвучили рекордные цифры - 829 заразившихся Covid-19 за сутки. Это самый огромный показатель со времен распространения коронавируса в Украине.

Портал "Акценты" информировал, что ВВП Украины рискует упасть сразу на восемь процентов. Кабмин уже подготовил обновленную Программу действий правительства, финансовые инструменты, к которым прибегнет власть - дополнительная эмиссия либо средства, вырученные от размещения правительственных ценных бумаг.