Жители Днепровского района Киева в четверг, 18 июня приблизительно в 13:00 услышали два громких взрыва под жилыми домами. 

В Киеве возле жилых домов загорелась высоковольтная вышка. Фото: скриншот YouTube
В Киеве возле жилых домов загорелась высоковольтная вышка. Фото: скриншот YouTube

Впоследствии выяснилось, что произошло возгорание высоковольтной вышки возле жилого комплекса “Комфорт-Таун”, пишет РБК-Украина. 

В результате чрезвычайного происшествия фактически половина Днепровского района осталась без света. 

Популярные статьи сейчас

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Обдирают до нитки: мошенники охотятся на украинских пенсионеров, коварная схема – детали 

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Все новости

В Государственной службе по чрезвычайны ситуациям рассказали, что в распределительной части электроопоры произошло короткое замыкание с последующим возгоранием. 

На место происшествия сразу же вызвали сотрудников пожарной службы. В итоге прибыли две бригады пожарных, скорая помощь и полиция. 

В результате инцидента на высоковольтной вышке оборвало провода, отключилась высоковольтная кабельная линия "Русановская-Б". 

Пожарные подождали, когда ДТЭК "Киевские электросети" обесточат подстанцию, находящуюся под высоким напряжением. Затем пожарные приступили к ликвидации пожара.  

Пожар электроопоры. Фото: ГСЧС

Сообщается, что на месте работали две основные и специальные спасательные бригады в составе 10 человек. 

Ничего такого, просто в ЖК «Комфорт таун» горит вышка с высоковольтными проводами🤷🏻‍♂️

Posted by Киев Оперативный on Thursday, June 18, 2020

Жертв и пострадавших в результате ЧП нет. Сообщается, что часть местных жителей осталась без электричества, а именно отключения коснулись людей, проживающих по улице Тютюнника, Энтузиастов, Сверстюка, Туманяна, на Днепровской и Русановской набережных, на Русановском бульваре и на некоторых соседних к ним улицах. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что по прогнозу синоптиков, 19 июня жару будут разбавлять проливные дожди. Не прогнозируют осадков лишь в восточных областях, на остальной территории пройдут ливни и грозы. Теплее всего будет на востоке страны, где столбики термометров повысятся даже до 32 градусов тепла.

Также Акценты писали, что на Закарпатье сотрудник полиции избила 18-летнюю девушку, которая обратилась за помощью в отделение полиции.  Инцидент произошел в поселке Межгорье. Сообщается, что девушку избили на допросе и никто за нее не заступился. Девушка показала следы от побоев и синяки, а также рассказала, что после того, как патрульная нанесла ей побои, девушке пришлось колоть обезболивающее.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram