Вчера, 18 июня, на Донбассе продолжались неспокойные времена. За минувшие сутки вооруженные формирования РФ, пользуясь минометами калибра 120 мм и 82 мм, гранатометами различных систем, крупнокалиберными пулеметами, снайперским и стрелковым оружием, которые запрещены согласно Минским договоренностям, 14 раз нарушили режим прекращения огня.

ВСУ понесла потери: один боец ранен, еще один погиб. Фото:youtube

Ссылаясь на информацию поданную  пресс-центром штаба ООС, есть жертвы и раненые. В связи с обстрелами погиб один украинский защитник, еще один ранен.

Неподалеку от Авдеевки, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", неоднократно и в обед, и вечером враг обстреливал наших воинов.

В районе Марьинки захватчики четырежды вели огонь из, автоматических противотанковых и подствольных гранатометов, а также из стрелкового и ручного оружия.

Популярные статьи сейчас

"Гнать в шею!": Ляшко анонсировал уход Зеленского

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

Фанатов бросило в жар: MARUV засветила "близняшек" во всей красе

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Все новости

Поблизости Крымского, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", семь мин было выпущено утром противниками, и дважды наши позиции были обстреляны во второй половине дня.

Трижды российские наемники обстреливали украинских защитников неподалеку населенного пункта Орехово, используя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружия.

Нашими воинами, с целью сдержать и отторгнуть вооруженную агрессию, были задействованы дежурные огневые средства. В следствии чего враг был вынужден прекратить свою активность. Ссылаясь на предоставленные данные разведки, вчера украинские воины сумели уничтожить склад боеприпасов, военный грузовик на территории захватчика.  

Украинские воины применили все необходимые и доступные им меры для прекращения обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, после чего захватчики прекратили свою активность.

Ранее мы писали о том, что вся страна оплакивает героя. В среду, 17 июня, в резальтате обстрелов в районе проведения Операции объединенных сил от ранений погиб старший матрос Военно-Морских сил Илья Струк.

Также мы писали о том, в офисе шестого президента Украины Владимира Зеленского вновь заговорили о том, что ищут варианты решения вопросов по возвращению оккупированных территорий..