Верховная Рада поддержала закон про референдум в первом чтении. Если законопроект примут, на референдум смогут вынести вопросы про смену Конституции, про смену территорий и об утрате силы закона Украины или отдельных его положений. Ситуацию прокомментировал известный политолог, телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский в эфире телеканала Украина 24 в шоу "Час Голованова".

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео

На вопрос ведущего программы, какие бы вопросы вынес Пальчевский на референдум, если Верховная Рада в целом примет этот закон, тот упомянул закон о земле. По его мнению, что народ Украины за 30 лет настрадался, и страдает сейчас.

"Первое, что я бы сделал, вынес исторический вопрос о земле. Зеленский этого не сделал, закон о референдуме задержался на год, это больше похоже на попытку закрыть пробоины не благодаря, а вопреки", - отметил Пальчевский.

Политолог обратил внимание на моменте, касающийся вопроса целостности Украины, который якобы не могут вынести на всеобщий референдум.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

"По поводу целостности Украины... Каким-то образом, власть хочет оставить за собой право решать этот вопрос. У людей тоже нужно спросить... Донбасс - оставляем, отдаем? С Крымом в сегодняшнем варианте - медленно, но верно танцуя вальс оставляем все как есть или требуем его возврата? Или как предыдущий президент, который планировал провести там парады? Не получилось, наверно дома проводил в кругу семьи с министром-болтуном, который через две недели обещал нам громкую победу...", - подчеркнул Пальчевский в эфире телеканала.

Не мог обойти Пальчевский и тему карантина, который повлек за собой экономический кризис.

"Страна же находится в плачевном состоянии. Можно все списывать на вирус, ну а кто виноват?... У нас будут умирать тысячи людей, а ваш покорный слуга с января кричал (о росте смертности - ред.). А Владимир Зеленский, наш президент, тащит во власть этого прохвоста Ляшко, который дурит голову президенту, и он прислушивается к людям такого масштаба. А у нас пандемия!", - возмутился Андрей Пальчевский.

Напомним, что Пальчевский опубликовал видеообращение к украинцам, в котором просит не доверять официальным данным МОЗ о том, что мы прошли пик заболевания коронавирусом и можно ослабить карантин. Андрей Пальчевский прокомментировал последние новости о том, что Елена Зеленская госпитализирована с двусторонней пневмонией средней тяжести в одну из клиник Киева.

Ранее "Акценты" писали, что Андрей Пальчевский заявил, что для того чтобы президент Владимир Зеленский переосмыслил и исправил свои ошибки, он должен почувствовать давление народных масс. Вместо этого его погрузили в "теплую ванну" завышенного рейтинга. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter