На брифинге, который состоялся на этой неделе, министр здравоохранения Максим Степанов сделал заявление, что Минздрав может и будет реагировать на ситуацию,которая сложилась с заболеваниями и, в свою очередь, усилять сам контроль карантинных мер после того, как в Украине "прошелся" ряд антирекордов по коронавирусу. Также будет усилен жесткий контроль соблюдения условий карантина в заведениях. Как сказал Степанов, имеется ввиду транспорт и супермаркеты, в которых люди не всегда одевают маски и не соблюдают правила социальной дистанции. Инициирование усиления контроля произойдет непременно и начнется уже на этой неделе.

Максим Степанов : Скриншот YouTube

Нужно вспомнить, что в стране заразились почти 35 тысяч человек от самого начала пандемии, а по состоянию на 19 июня зафиксировали более 900 новых случаев коронавируса,19 больных умерли, передает РБК-Украина.В стране очень высокий показатель смертей, который уже превысил показатели весны, когда,как тогда казалось, уже был пик карантина. И после ослабления ситуация с коронавирусом в Украине еще больше ухудшается.

Кроме этого министр здароохранения дополнил, что должны применяться жесткие ограничения в некоторых регионах при условиях адаптивного карантина. Речь идет об ограничении работы некоторых заведений, например, ночных клубов. В плюс к этому Минздрав будет инициировать собрания региональных комиссий ТЕБ и ЧС для введения дополнительных ограничений.

Еще раньше Максим Степанов сказал, что количество госпитализированых в больницах увеличивается и растет заполняемость коек для пациентов.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в трауре: остановилось сердце известного актера, фильмы с ним любили многие

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Купание в проруби на Крещение: как правильно подготовить организм к 19 января

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Все новости

Если брать во внимание опрос населения, то можно предположить,что примерно 90 % населения один или больше раз выходили из дома в течении последней недели, а около 60 % выходили из дома ежедневно, несмотря на продолжающийся карантин.

Ранее "Акценты" писали, что "буквально еще вчера статистика за прошедшие сутки показала количество заразившихся уже около 700 человек, а вот по состоянию на 13.06.2020, Украина эту цифру "переплюнула" - 753 человека за одни только сутки заразилось коронавирусной инфекцией."

Также сообщалось о том,что "ученые рассказали о происхождении коронавируса"