Стремительны рост заболевания на коронавирусную инфекцию не внушает радужных перспектив в скорости возвращения в стабильную жизнь. Ряд ограничений, которые испытали на себе украинцы в период карантина, показал зависимость граждан от социальных благ жизни. Особенно это почувствовали жители больших городов. Основной катастрофой для работающего населения оказался запрет на пользование городским транспортом. Больше всего это коснулось жителей столицы, где одним из основных и наиболее быстрых способов перемещения есть ничто иное как метро. Закрытие метрополитена, в самом начале карантина, привело к коллапсу. Наземный общественный транспорт не в состояние перевозить такие потоки людей. А если учитывать ограничения, связанные с карантинными мерами, то рассчитывать на силы наземного транспорта тщетно. Именно по этой причине мэр столицы Виталий Кличко обратился в Кабинет министров с просьбой открыть метро. Так, с 25 июня киевский метрополитен возобновил свою работу.

Закрытие метро в Киеве, в МОЗ сделал заявление. Фото:youtube

Встревоженные киевляне активно интересуются на сколько велика вероятность опять остаться без услуг метрополитена, в случае ужесточения карантинных мер. Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что на данный момент в стране действует адаптивный карантин. Карантинные меры отслеживаются четкими критериями Министерства здравоохранения, которые предполагают те или иные изменения.

Максим Степанов сообщает, что все будет определять ситуация в столице и в стране в целом.  Все действия и рекомендации будут умны.

Ранее "Акценты" писали, что весь мир ждет, когда появится вакцина от коронавируса, но пока прорыва в этом направлении не наблюдается. В то же время ученые пришли к выводу, что все же есть препарат, которые помогает легче перенести коронавирус. Его даже одобрили во Всемирной организации здравоохранения.  

Популярные статьи сейчас

Автолюбители в восторге: кроссовер ЗАЗ будет рассекать по дорогам Европы

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Также сообщалось о том, что Кабмин рассматривает возможность изменения организации образовательного процесса в новом учебном году в условиях пандемии коронавируса.   Вполне вероятно, что в условиях пандемии с 1 сентября школьники начнут обучение дистанционно. Дети будут учиться с учетом индивидуального подхода. На период карантина детям придется осваивать школьную программу самостоятельно.