Поскольку в Украине резко возросло количество заболевших коронавирусом, власти напомнили, где и как нужно надевать маску, чтобы зараз не распространялась. В то же время украинцам по-прежнему советуют почаще мыть руки с мылом.

Коронавирус: Скриншот YouTubе
Коронавирус: Скриншот YouTubе

Уровень заболеваемости коронавирусом в Украине сейчас бьет все рекорды, пишет "РБК-Украина". Если на пике карантина фиксировалось по 300-400 заболевших ежесуточно, то сейчас эта цифра уверенно приближается к 1 тысяче случаев. Потому в Министерстве здравоохранения в очередной раз напомнили, что маска – неотъемлемый атрибут каждого украинца, если он находится в местах большого скопления людей.

По словам заместителя министра здравоохранения и главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, на улице маску носить не нужно, но это в случае, если человек находится один или со своей семьей. Впрочем, когда человек заходит в помещение, где много людей, маску нужно надевать обязательно.

Ляшко добавил, что после того, как в Украине ввели карантин, многие граждане начали очень возмущаться, что маску нужно надевать везде. Такой поток критики в адрес Минздрава никто из чиновников даже не ожидал. Мол, масочный режим нужен в первую очередь для безопасности самих граждан. По словам Виктора Ляшко, во Всемирной организации здравоохранения заявили, что маску нужно обязательно носить в условиях пандемии. Но есть уточнение – это нужно делать только в местах, где много людей.

Популярные статьи сейчас

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Главный санитарный врач Украины добавил, что никто не говорит о ношении маски на улице. Сегодня этого можно не делать. В свою очередь, как только человек заходит в какое-нибудь общественное здание, нужно сразу же надевать маску на лицо, чтобы она прикрывала и нос, и рот человека.

В свою очередь, одноразовые перчатки носить не обязательно. Вместо этого Виктор Ляшко советует почаще мыть руки с мылом или обрабатывать их всевозможными антисептиками.

Ранее "Акценты" писали, что в связи с продолжением эпидемии коронавируса в Украине, а также – возникновением вспышки инфекции, Кабинет министров продолжает обдумывать способы обеспечения эпидемиологической безопасности граждан. В частности, правительство обдумывает варианты организации учебного процесса в 2021/2022 учебном году в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

Также сообщалось о том, что особенности иммунных реакций в сочетании с генами, которые отвечают за группу крови - вот формула, которая определяет риски заболеваемости. Так утверждают ученые из Кильского университета (Германия). Им удалось найти принципиальные отличия в генетических локусах тех, кто здоров и кто был заражен коронавирусом.