Во время рабочей поездки в город Хмельницкий президент Украины Владимир Зеленский вместе с чиновниками зашел в одно из кафе, чтобы выпить там кофе. Произошло это накануне послабление ограничительных мер, введенных на период карантина. Согласно установленным правилам правительства, Владимир Зеленский нарушил закон тем, что зашел выпить кофе в кафе, которое не имело права принимать посетителей. В итоге президенту Украины грозит штраф. 

Нарушение Зеленским карантина: суд не знает, можно ли штрафовать президента. Фото: скриншот YouTube
Нарушение Зеленским карантина: суд не знает, можно ли штрафовать президента. Фото: скриншот YouTube

В пятницу, 19 июня по факту нарушения карантина главой государства в суде города Хмельницкий проходит заседание, пишет РБК-Украина. 

Стало известно, что в Хмельницком городском районном суде имеют сомнения относительно того, можно ли штрафовать президента Украины из-за его статуса. 

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Усиление карантина: Степанов сделал заявление, "ситуация напряженная"

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Все новости

По этому вопросу суд решил обратиться в Верховный суд, чтобы там разъяснили, имеет ли право суд оштрафовать главу государства за нарушение карантина. 

На судебном заседании суд постановил оштрафовать на сумму в 17 тысяч гривен главу Хмельницкой ОГА Дмитрия Габинета и мэра Хмельницкого Александра Симчишина 

Владимир Зеленский с чиновниками в кафе. Фото: скрин YouTube

Сообщается, что помимо рассмотрения административного протокола на президента Украины, дело коснулось также и сопровождающих его лиц. Однако, о решении по ним в материале нет никаких упоминаний. 

Заседание суда. Фото: images.weserv.nl

По поводу решения со штрафом для Владимира Зеленского у судьи есть сомнения, так как в Конституции Украины указано, что президент страны является неприкосновенным лицом. Поэтому, решение о том, можно ли оштрафовать Владимира Зеленского должен принять Верховный суд. 

Чи порушив Зеленський карантинні обмеження - суд у Хмельницькому

Posted by Сайт "Є". Новини on Thursday, June 18, 2020

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в СМИ появилась информация, что президент Украины Владимир Зеленский женат на другой. В статье даже появилось совместное фото президента с женщиной. Ею оказалась известная певица, украинцы обескуражены от такой информации.

Также Акценты писали, что президент Украины ввел новый праздник. 19 июня отныне будет отмечаться День фермера. Теперь в эту дату будет профессиональный праздник у фермеров. По мнению Зеленского, такие работники  вносят весомый вклад в решение вопросов продовольственной безопасности государства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram