Карантин в Украине спутал людям все планы. Особенно это коснулось выпускников школ. В правительстве долго определялись с датой проведения внешнего независимого оценивания. Для многих это очень важно, так как дети готовятся к поступлению в ВУЗы. Теперь в МОН назвали точные сроки проведения ЗНО. Об этом пишет Корреспондент.

И. о. министра образования Любомира Мандзий. Фото: скриншот YouTube
И. о. министра образования Любомира Мандзий. Фото: скриншот YouTube

По словам в.о. министра образования Любомиры Мандзий, в Украине все готово для проведения внешнего независимого оценивания.

Чиновница сообщила, что ВНО состоится в безопасных условиях, при соблюдении всех карантинных норм и рекомендаций главного санитарного врача. Также она озвучила даты проведения тестирования. Оно стартует уже со следующей недели - с 25 июня по 17 июля.

Мандзий также отметила, что к проведению ВНО привлечены 242 тысяч 650 сотрудников и 11 тысяч 630 медработников. По данным МОЗ, на основную сессию ВНО зарегистрировалось 379 тысяч 493 участника. Для проведения тестирования подготовлено 82890 аудиторий в 5188 специально оборудованных пунктах.

По ее словам, средства индивидуальной защиты уже полностью доставлены в 17 областей, в семи других областях и Киеве этот процесс продолжается.

Исполняющая обязанности министра напомнила о необходимости соблюдения социальной дистанции. На входе всем участникам будут мерить температуру и оценивать на признаки острого респираторного заболевания, кроме того всем выдадут маски и участники смогут продезинфицировать руки.

Популярные статьи сейчас

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

Ливни и холодный штормовой ветер: в среду Украину "затопит", синоптики назвали регионы

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

"Чтобы тестирование прошло в безопасных условиях, совместно с партнерами закуплено и доставлено в области 3 млн 230 тыс. 104 медицинских масок, 3250 бесконтактных термометров, 11 тыс. 630 комплектов для защиты медиков, 104 тыс. 382 литра антисептиков и 28 тыс. 100 литра дезинфицирующих средств для обработки поверхностей", - сообщила руководительница Минобразования.

Кроме того, она сообщила, что за отмененное пробное ВНО вернут более 52 миллиона гривен.

Напомним, внешнее независимое оценивание пройдет, как и планировалось, с 25 июня до 17 июля. Никаких причин отменять или переносить тестирование в настоящий момент нет, считают в правительстве. Потому уже сейчас ведется активная подготовка к его проведению. 

Также сообщалось о том, что дистанционное обучение, к которому во время карантина успели привыкнуть украинские школьники, вполне вероятно будет продлено и в новом учебном году: в Министерстве образования считают, к этой мере придется прибегнуть в случае так называемой "второй волны" пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter