Против экс-президента Украины Петра Порошенко открыли криминальное дело через Томос. Об этом заявляет Государственное бюро расследований. Делом по созданию единой поместной украинской церкви занималась служба безопасности. Но со временем передала ее в ГБР. А все потому, что в службу безопасности еще в ноябре пожаловались верующие Киевского патриархата украинской православной церкви, там, где главенствует Филарет. Ссылаясь на то, что высшие государственные деятели незаконно действовали, когда создавали Православную церковь Украины, поскольку это похоже на создание межрелигиозной войны.

Против экс-президента Петра Порошенко открыли криминальное дело. Фото:youtube

В данной ситуации в ГБР не предполагается ставить под сомнение легитимность создания ПЦУ.

Мотивом создания дела против Порошенко – претензия Филарета к руководству государства связанная с тем, что финансы, которые получала Украинская православная церковь Киевского патриархата от представителей других стран, после возникновения Православной церкви Украины, выплачиваются в Константинополь. Также он добавил, что, по его мнению, это пиар ход со стороны экс-президента. И играть на теме религии не входит в его планы, также, как и вмешиваться в деятельность Православной церкви Украины, а уж тем более позволить усомнится в легитимность ее создания.

Ранее портал "Акценты" писал, что стало известно, какой приговор вынесла генпрокурор Порошенко. Печерский районный суд Киева рассмотрит меры пресечения для экс-гаранта Петра Порошенко, которому выдвинули подозрения. Случится это уже сегодня 18 июня.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Все новости

Портал "Акценты" информировал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал в интервью корреспонденту «Украинской правды» о том, что Петр Порошенко имел желание поближе познакомиться с ним. Однако Зеленский считал, что Порошенко известный и опытный манипулятор. Поэтому не видел смысла тратить на него свое время.