С 15 июня в рамках очередного послабления карантина в Украине возобновилось авиасообщение. Однако, в Международных авиалиниях Украины до 1 августа текущего года закрыта продажа авиабилетов на большинство международных направлений. 

В аэропорту "Борисполь" пассажиры смогут сделать тест на коронавирус. Фото: скриншот YouTube
В аэропорту "Борисполь" пассажиры смогут сделать тест на коронавирус. Фото: скриншот YouTube

В МАУ уже задумались о здоровье пассажиров и установили прямо в международном аэропорту “Борисполь” лабораторию для тестирования на коронавирус, пишет “Экономическая правда”. 

Сообщается, что лабораторию будут использовать для тестирований сотрудников экипажа МАУ. Это первая лаборатория на территории аэропорта, где будут делать ПЦР тесты и тесты на антитела. 

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 4 июля: что категорически нельзя делать

Полиция поднята по тревоге: массовое минирование в Киеве, детали

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Кроме того, данная лаборатория будет способна проверить на коронавирусную инфекцию пассажиров перед отлетом в другие страны и, соответственно, после прилета. Эта услуга будет удобной для туристов, если страна прилета требует соответствующую справку. 

Образец результата теста. Фото: pravda.com

Известно, что спустя три часа после сдачи анализа в лаборатории на территории международного аэропорта “Борисполь” пассажир уже будет знать результат теста. При этом, одновременно возможна загрузка 96 образцов на анализ. 

Такими нововведениями поделился у себя в Facebook президент компании МАУ Евгений Дыхне. 

Кроме того, в случае срочной сдачи ПЦР теста и тестирования крови на антитела одним человеком результат уже будет известен спустя 40 минут.  

Директор компании МАУ отметил, что лаборатория способна обеспечить проведение тестов как прилетающих, так и отлетающих пассажиров.  

Дыхне в пример привел Тунис, с которым вскоре планируется возобновление авиасообщения. Там одним из правил для пересечения границы пассажиром является обязательное наличие справки о результатах ПЦР теста. 

Ми встановили в аеропорту «Бориспіль» першу лабораторію, яка робить ПЛР тести та тести на антитіла. Поки що будемо...

Posted by Євгеній Дихне on Friday, June 19, 2020

Однако, цену за тестирование директор МАУ пока не назвал, пообещав сообщить ее позже дополнительно. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил об усилении карантинных мер по стране уже на этой неделе из-за высоки показателей по заболеваемости вот уже больше недели.

Также Акценты писали, что Польша возобновила авиасобщение с рядом стран Евросоюза, но из Украины все рейсы отменены. В постановлении правительства Польши указано о приостановлении рейсов из Украины до 30 июня.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram