Поскольку количество зараженных коронавирусом неуклонно растет, власти уже пошли на проверки точек общепита на предмет соблюдения ими правил карантина. Ведь его никто не отменял, а просто ослабили и дали возможность бизнесу работать, но при этом соблюдая определенные условия.

Карантин: Скриншот YouTube
Карантин: Скриншот YouTube

Так, в самом центре Киева был проведен рейд представителями Госпродпотребслужбой и муниципальной охраной столицы, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации. Они проверяли, как кафе и рестораны на Крещатике соблюдают все карантинные мероприятия. За время рейда удалось проверить девять учреждений общественного питания, а в двух из них были нарушены правила работы.

Например, проверяющие зафиксировали, что клиентов обслуживают в прямо внутри помещений, а также клиенты курят кальян прямо на летних площадках. Все это запрещено карантинными условиями.

Фото: Пресс-служба КГГА

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Во время проверки были составлены сразу два протокола по статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Согласно этой статье положен штраф от 17 до 34 тысяч гривен, а для учреждений – от 34 до 170 тысяч гривен.

Фото: Пресс-служба КГГА

В то же время чиновники из Киевской городской государственной администрации напомнили всем, что усиливается контроль за соблюдением мер во время карантина. На улицы города уже вышли спецгруппы, которые имеют в своем составе чиновников из городской администрации, представителей Госпродпотребслужбы. Также в их состав могут входить представители Департамента благоустройства, полиции и муниципальной охраны города.

Ранее "Акценты" писали, что особенности иммунных реакций в сочетании с генами, которые отвечают за группу крови - вот формула, которая определяет риски заболеваемости. Так утверждают ученые из Кильского университета (Германия). Им удалось найти принципиальные отличия в генетических локусах тех, кто здоров и кто был заражен коронавирусом. 

Также сообщалось о том, что в связи с продолжением эпидемии коронавируса в Украине, а также – возникновением вспышки инфекции, Кабинет министров продолжает обдумывать способы обеспечения эпидемиологической безопасности граждан. В частности, правительство обдумывает варианты организации учебного процесса в 2021/2022 учебном году в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.