В Украине продолжает процветать мошенничество. Как только не ухищряются люди, чтобы кого-то обворовать. Фейковые сообщения по-прежнему не сдают своих лидирующих позиций. Фантазия мошенников не имеет границ. На сей раз ложную информацию отправляют, якобы от Государственной фискальной службы Украины.

Государственная фискальная служба Украины бьет тревогу. Тревогу спровоцировал новый вид мошенничества. В большей мере это касается иностранцев.

Все серьезно: новый вид мошенничества. Фото:youtube

Иностранным гражданам отправляется ложное требование, в котором идется об необходимости выплатить долг по налогу на получение выигрыша в лотереи. Адрес отправителя указывает от имени Государственной фискальной службы Украины.

Такое заявление сделала пресс-служба Государственной фискальной службы.

Популярные статьи сейчас

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

В сообщении идется о том, что на адрес Государственной фискальной службы Украины приходят сообщения в электронном виде от граждан других стран. Иностранцы просят получить требования об уплате задолженности по налогу на выигрыш в лотерею, которую им высылает, якобы Государственная фискальная служба Украины. Это установило главное управление собственной безопасностью фискальная служба. Также в письме идется о том, что Государственная фискальная служба никогда не держит связь при помощи электронной переписки с физическими лицами, и не отправляет уведомления-решения о налогах и налоговых требованиях. А уж тем более гражданам других стран.

Ранее мы писали о том, что в ПриватБанке напомнили украинцам о том, что мошенники не прекратили свою деятельность, несмотря на карантин. При этом, появилась новая схема, в которой аферисты используют номер телефона, принадлежащий финучреждению.

Также Акценты писали, что Национальный банк Украины предупредил граждан о скором повышении цен на услуги и товары. Инфляция будет расти по прогнозу Нацбанка, но в умеренных темпах.  На данный момент инфляция составляет 1.7%, хотя ранее прогнозировалась на уровне  4-6%.