Правительство Украины всячески пытается принудить граждан вовремя оплачивать коммунальные платежи. Новый законопроект был зарегистрирован в парламенте Украины, согласно которому украинцам придется платить еще большие штрафы.

Штрафы за неуплаченную коммуналку увеличат в 6 раз. Фото: скриншот youtube

Новый закон №3613, 9 июня, по ускоренной процедуре попал в Верховную Раду от председателей президентской фракции «Слуга народа». Позже эту инициативу поддержало Министерство развития громад и территорий Украины. Причиной тому послужило подсчет долга населения за жилищно-коммунальные услуги, который составил 63 миллиарда гривен. Страна нуждается в незамедлительных решениях вопроса реструктуризации долга.

Согласно новому закону будут действовать более жесткие санкции. Штраф 50% от общей суммы грозит несогласным. У потребителя будет возможность выплатить досрочно долг по договору о реструктуризации задолженности. Но лишь в том случае, если сумма не превышает 25% доходов.

При отказе подписать этот договор, будут вводить пеню в размере 20% от суммы за один год задолженности. Процент будет расти в соответствии с количеством лет. Так за 2 года придется уплатить пеню 30% от суммы, а за три года уже половину суммы. Эта процедура может тянуться 6 лет. Далее этим будут заниматься коллекторы.

Популярные статьи сейчас

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Все новости

Также наш портал писал о том, цены на газ могут не только подорожать, но уже не будут привязаны к отопительному сезону. Более того, такие изменения связаны непосредственно с меморандумом с Международным валютным фондом. Также издание утверждает, что Кабинет Министров обо всем лжет. Недолго радовались украинцы экономией на газе. Тарифы изменятся уже с первого числа следующего месяца.

Ранее "Акценты" писали о том, что сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, не предполагает повышения цен на коммунальные услуги, поэтому в правительстве решили, что украины в отопительном сезоне 2020-2021 будут платить гораздо меньше за отопление, нежели в предыдущие годы.