Как мы все хорошо помним,карантин длится уже с марта и пока что нет информации, да и даже предположений о том,что он скоро закончится, по крайней мере в этом месяце так точно. Сам карантин сделал не очень хорошее влияние на экономику страны,если так еще можно сказать, а наоборот ухудшил ее состояние намного и добавил значительное количество проблем как и человечеству в общем, так и продовольственной сфере.

Овощи и фрукты : скриншот YouTube

Ни в коем случае нельзя упустить с виду рост и поднятие цен на продукты и предметы гигиены. Это все еще изначально продавалось большими тиражами, но и, в свою очередь, за такими же по росту ценами. 

Нужно принять к сведению, что Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) на этой неделе проследила рост цен на продукты овощного и плодово-ягодного сегментов, а именно : стоимость кабачка выросла аж в целых 10 раз, огурцы поднялись в 3 раза, а ягоды и косточковые фрукты все также держатся на высоте.

Директор по развитию УПОА Катерина Зверева сказала, что за эту неделю цена на тепличный огурец выросла примерно в 2,8 раза. Теперь она остановилась на уровне 16-18 грн за 1 кг. Причиной этого директор назвала сокращение самого предложения, а именно то, что в тепличных комбинатах в наше время проводят зачистки, а это влечет за собой значительное сокращение выборок данной тепличной продукции. 

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Еще Катерина Зверева отметила, что из-за погодных условий снизились темпы сбора урожая. А это тоже имеет большое влияние. В сегменте грунтового огурца также отмечается общий значительный рост цен. Кроме этого, в противоположную сторону огурцам двигается ситуация в сегменте розового помидора, где ценовая динамика значительно опустилась ниже. По ее словам, 17 июня оптовые цены уже опустились до 10-15 грн за кг. А вот за красный помидор предлагали немного выше - 14-16 грн. 

Малину в наше время можно купить оптом по 200 грн\кг , а ежевику примерно по 150 грн. 

Кроме этого "Акценты" сообщили ,что "на этой неделе фотографии «лысых» Карпат репостили сотни пользователей Facebook. Незаконная вырубка лесов – давняя проблема, над решением которой работает уже не один состав правительства Украины."

А еще ранее была информация,что За прошедшие стуки количество больных побило новый антирекорд за все время карантина.