В Киеве снова активизировались анонимные псевдоминеры. В этот раз "заминировали" станцию метро "Площадь Льва Толстого". В результате чего ее пришлось временно перекрыть на вход и выход до выяснения обстоятельств. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен".

Киевское метро. Фото: скриншот YouTube
Киевское метро. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что поступил анонимный звонок о том, что на станции бомба.  В связи с инцидентом станцию "Площадь Льва Толстого" закрыли.

"Внимание! Станция "Площадь Льва Толстого" + пересадка закрыта на вход и выход. Поступил анонимный звонок о минировании!", - говорится в сообщении на странице в Фейсбуке.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Удаленка в школах: Зеленский сделал заявление, подробности

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости

Отмечается, что информация об открытии станции будет опубликована сразу после завершения проверки.

Позже, как сообщили в КП "Киевский метрополитен", после тщательной проверки спасателями, в 15:35 станцию открыли. Взрывоопасных веществ не обнаружили. Движение маршрута восстановлено.

Увага! Станцію «Площа Льва Толстого» і пересадку відчинено на вхід та вихід. Вибухонебезпечних предметів не виявлено. Метрополітен працює у звичайному режимі!

Posted by КП "Київський метрополітен" on Friday, June 19, 2020

Напомним, совсем недавно, 3 июня псевдоминера, который угрожал взорвать мост метро в Киеве 1 июня, арестовали на два месяца. Тогда 1 июня на 102 позвонил неизвестный с угрозой взорвать мост Метро. В столице была введена специальная полицейская операция. Позже в сети появилось фото предположительного минера.

Ежегодно в Украине правоохранители выезжают на несколько тысяч таких ложных сообщений. Только в Киеве в 2019 году столичная прокуратура зарегистрировала почти полтысячи подобных уголовных производств.

Преступники сообщали о якобы минировании Владимирского собора, Офиса президента, торгово-развлекательного центра, школ, станций метро и даже пытались сорвать около 100 судебных заседаний в Оболонском райнном суде столицы. Однако, например, один из псевдоминеров станции метро уже получил два года тюрьмы.

Напомним, 3 июня, полицейские Киева получили очередное сообщение о массовом минировании.В полиции Киева рассказали, что сообщение о массовом минировании поступило на пульт около 16:00, при этом, правоохранители не назвали точное число мест, о котором сообщили «минеры».

Также сообщалось, что 16 июня на красной линии метро, на станции «Берестейская» неизвестный мужчина прыгнул на пути, по которым курсируют поезда, и побежал в тоннель. Причем, в руках этот мужчина держал нож.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter