Известный политолог, телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский в эфире программы "Прайм" на телеканале "112 Украина" назвал виновных в нищете украинцев и объяснил, что делать, чтобы догнать Польшу.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео

В эфире политолог рассуждал о том что Польша, например, ушла от нас далеко вперед. Чтогы ее догнать, нужно по крайней мере лет 50.

"Нам надо унять свою элиту, их аппетиты. Ни один президент никого не посадил в тюрьму. От безнаказанности олигархата страна пала на колени нищеты. Потому что приходят все "ющенкоподобные", - отметил журналист.

По мнению эксперта, для того, чтобы разговор с олигархами был эффективным, следует проводить его в присутствии прокурора, то есть с позиции силы.

Популярные статьи сейчас

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

"Цепь событий пора прерывать. Ангелом смерти страны был Андрей Богдан. Когда я увидел его рядом с президентом, у меня подкосились руки ноги. Я понял, конец – и не ошибся", - заявил Пальчевский.

Пальчевский предположил, что осенью будут местные выборы, появятся сильные игроки, а вместе с тем начнется сопротивление внутри партии президента Владимира Зеленского.

Также он отметил, что украинцам следует обратить внимание на американскую модель власти, когда президент руководит и правительством.

"Президент – это не просто любимец народа, слуга народа, это тяжеловесный элемент. Правильно ли делать президента премьером? Как в Америке, когда президент руководит правительством или у нас президент будет гонять Шмыгалей. Хорошее слово – гонять Шмыгалей, войдет в учебники. Наступило время взросления, детство кончилось, иначе мы закончим на коленях где-нибудь на клубнике в Финляндии", - заявил Пальчевский.

Напомним, что Пальчевский опубликовал видеообращение к украинцам, в котором просит не доверять официальным данным МОЗ о том, что мы прошли пик заболевания коронавирусом и можно ослабить карантин. Андрей Пальчевский прокомментировал последние новости о том, что Елена Зеленская госпитализирована с двусторонней пневмонией средней тяжести в одну из клиник Киева.

Ранее "Акценты" писали, что Андрей Пальчевский заявил, что для того чтобы президент Владимир Зеленский переосмыслил и исправил свои ошибки, он должен почувствовать давление народных масс. Вместо этого его погрузили в "теплую ванну" завышенного рейтинга. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter