Британский актер Иэн Холм, успевший показать себя во многих ипостасях, но более всего запомнившийся по роли хоббита Бильбо Бэггинса в культовой кинотрилогии «Властелин колец», скончался в возрасте 88 лет в Лондоне, от болезни Паркинсона, сообщаетThe Guardian. Данную информацию подтвердил агент умершего актера.

Иэн Холм. Фото: igromania

Сообщается, что он умер в спокойствии в госпитале, в окружении своей семьи.

Иэн Холм получил кинопремию BAFTA (Британская академия кино и телевизионных искусств) и был номинирован на «Оскар» за исполнение роли в фильме «Огненные колесницы» (1981 год). Холм долгое время с успехом играл в театре, исполняя, в том числе, роли в пьесах Гарольда Пинтера и Шекспира. Также актер получил театральную премию «Тони» за роль Ленни в спектакле «Возвращение домой» (1967).

Кстати, перед исполнением роли Бильбо Бэггинса в первой части кинотрилогии Питера Джексона «Властелин колец: братство кольца» (1999), Холм сыграл Фродо Бэггинса в радио-адаптации «Властелин колец» в 1981 году.

Популярные статьи сейчас

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Вода стала опасной: Минздрав закрывает пляжи по Украине, что происходит

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

Мировую известность актеру принесли участие в таких известных фильмах как «Пятый элемент», «Бразилия», «На западном фронте без перемен», «Чужой».

В 1998 году королева Елизавета II посвятила Холма в рыцари и присвоила ему дворянский титул за вклад в развитие актерского искусства.

Холм родился в 1931 году в Эссексе, и полюбил театры в раннем возрасте и поступил в Королевскую академию драматического искусства в 1953 году.

Ранее мы писали о том, что в связи с ухудшением ситуации с эпидемией коронавируса в Украине, появляется все больше устрашающих прогнозов касательно развития ситуации в будущем. Так, врач-инфекционист Ольга Голубовская считает, что в украинских больницах намного больше инфицированных, чем говорит официальная статистика.

Также мы писали о том, что несмотря на продолжающийся карантин, которому, на данный момент, не видно конца, Минобразования планируют провести ВНО согласно ранее утвержденному графику – в период с 25 июня по 17 июля.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter