Военные действия на Востоке Украины продолжаются. Несмотря на, казалось бы, мирное существование на остальной части страны, ежедневные новости о том, что украинские защитники гибнут и получают ранения из-за вторжения врага на украинскую территорию, не дают забывать о беде, на нашей земле.

Война на Донбассе. Фото: скриншот Youtube
Война на Донбассе. Фото: скриншот Youtube

О новой трагедии сообщает сайт "РБК Украина". В публикации сказано, что в результате подрыва н мине пострадали два человека. Сегодня 19 июня, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе украинские военные подорвались на мине. В результаты инцидента двое украинских солдат пострадали. 

Двое солдат ВСУ  во время инженерной доразведки вблизи населенного пункта Новотошковское были травмировaны от рaзрывa мины.

Популярные статьи сейчас

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Большой праздник 4 июля: что категорически нельзя делать

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Все новости

В сообщении штаба ООС сказано, что военным оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние их здоровья удовлетворительное. Обстоятельства происшествия выясняются.

В течение прошлых суток, на линии размежевания российские оккупанты несколько раз нарушали минские соглашения в пункте соблюдения тишины и использования запрещенного оружия.

Трижды российские наемники обстреливали украинских защитников неподалеку населенного пункта Орехово, используя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружия.

Нашими воинами, с целью сдержать и отторгнуть вооруженную агрессию, были задействованы дежурные огневые средства. Вследствие чего враг был вынужден прекратить свою активность. Ссылаясь на предоставленные данные разведки, вчера украинские воины сумели уничтожить склад боеприпасов, военный грузовик на территории захватчика.  

На сайте "Акценты мы сообщали, что за минувшие сутки вооруженные формирования РФ, пользуясь минометами калибра 120 мм и 82 мм, гранатометами различных систем, крупнокалиберными пулеметами, снайперским и стрелковым оружием, которые запрещены согласно Минским договоренностям.

Портaл "Акценты" информировал, что украинские защитники на Донбассе продолжают давать адекватный ответ на провокации российских боевиков, раз за разом пытаясь убедить из в необходимости следовать Минским соглашениям.