Премьер-министр Денис Шмыгаль объявил, что в Украине началась новая вспышка коронавируса. По словам главы Кабмина, это случилось из-за того, что с началом ослабления карантинных ограничений, украинцы начали игнорировать рекомендации Минздрава и перестали соблюдать предписанные меры предосторожности. Об этом сообщает Обозреватель.

Премьер-министр сделал заявление о коронавирусе. Фото: скрин youtube
Премьер-министр сделал заявление о коронавирусе. Фото: скрин youtube

Об этом премьер-министр заявил в ходе внеочередного заседания правительства. Глава Кабмина в очередной раз призвал граждан соблюдать меры предосторожности – носить медицинские маски и не забывать о физическом дистанцировании, мытье и дезинфекции рук, указав, что в противном случае, ситуация с эпидемией может выйти из-под контроля.

Премьер-министр указал, что сегодня, 19 июня, в Украине в очередной раз зафиксирован антирекорд по числу новых инфицированных коронавирусом – в течение суток выявлено почти тысяча (921) новых случаев инфицирования, при помощи ПЦР-тестов. Причина этого, говорит глава Кабмина, в том, что многие люди с началом ослабления карантина перестали соблюдать предписанные Минздравом ограничения.

По словам Дениса Шмыгаля, резкое увеличения числа выявляемых случаев – крайне тревожный сигнал. Глава правительства указал, что в настоящий момент в Украине уже две области, где медучреждения, определенные для борьбы с коронавирусом, заполнены более, чем на 50%.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Главврач Александровской больницы Киева сообщила о том, что количество заболевших в реанимациях выросло. Фактически, сказал премьер-министр, по состоянию на сегодняшний день, в Украине началась вторая волна коронавируса.

По состоянию на сегодня, в Украине выявлено 34984 инфицированных коронавирусом. За сутки скончалось 19 человек, 504 – поправились.

Ранее мы писали о том, что, несмотря на карантин, в Минобразования намерены провести ВНО согласно ранее установленному графику – с 25 июня по 17 июля.

Также мы писали о том, что в Минюсте рассказали об успехах эксперимента по внедрению в СИЗО платных камер. Так, по словам главы Минюста, с момента их появления, СИЗО получили уже 115 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter