Главное испытание для выпускников школ, внешнее независимое оценивание пройдет уже на следующей неделе. Первый тест по математике состоится 25 июня. В Минобразования рассказали, как пройдет ВНО в условиях карантина.

ВНО, Фото: скриншот Youtube
ВНО, Фото: скриншот Youtube

Как пишет телеграм-канал "Новини", уже бывшим школьникам придется соблюдать дистанцирование и носить запасные средства защиты на улице перед пунктами тестирования и в коридорах самых пунктов сдачи.

На входе участникам ВНО проведут термометрию, а также оценят их самочувствие. Если у ребенка будут признаки ОРВИ, его не допустят к сдаче ВНО.

Все получат маски и смогут продезинфицировать руки. После завершения тестирования участник должен сдать бланк и на выходе из пункта тестирования выбросить использованную маску в определенную урну.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Глава образовательного ведомства Любомира Мандзий заявила, что  в Украине все готово для проведения внешнего независимого оценивания. Чиновница сообщила, что ВНО состоится в безопасных условиях, при соблюдении всех карантинных норм и рекомендаций главного санитарного врача.

Также она озвучила даты проведения тестирования. Оно стартует уже со следующей недели - с 25 июня по 17 июля.

Кабмин не исключает, что ВНО придется перенести, однако до условий, при которых это будет сделано, в Украине, к счастью, еще очень далеко. Так, тестирование перенесут, если количество больных резко возрастет, в частности до 60 инфицированных на 100 тысяч населения.

Стоит сказать, что деньги за пробное ВНО, которое так и не состоялось, вернут всем участникам. Зеленский выделил 52 млн с фонда борьбы с СOVID-19 на возврат средств.

На сайте "Aкценты" мы сообщали, что в МОН тщательно подготовились к проведению ВНО. Будут выполняться все нормы предосторожности согласно требованиям Виктора Ляшко. Отмены экзаменов невозможно допустить, говорит Мандзий, поскольку это единственный независимый и прозрачный критерий оценивания знаний выпускников.

Портал "Акценты" информировал, что 19 июня Максим Степанов сделал заявление, что Минздрав может и будет реагировать на ситуацию, которая сложилась с заболеваниями и, в свою очередь, усилить сам контроль карантинных мер после того, как в Украине "прошелся" ряд анти рекордов по коронавирусу.