Во всем мире считается, что хорошо жить там, где безопасно. Например, когда люди не бояться выйти на улице даже ночью, или когда полиция является настоящим другом гражданина, а не его потенциальным врагом. Считается, что очень печальная ситуация с безопасностью в африканских странах и в некоторых странах Латинской Америки. Оказалось, что Украина как раз находится между странами этих континентов по уровню безопасности.

Прохожие: Скриншот YouTube
Прохожие: Скриншот YouTube

Так, по сообщению телеграмм-канала «ПРАВДА UA», Международный институт экономики и мира подготовил ежегодный рейтинг самых безопасных стран мира. В этом списке Украина заняла аж 148 место. Причем, выше нашей страны даже Нигерия, которая вообще не может похвастаться нормальной криминогенной ситуацией. Ниже Украины оказалась Венесуэла.

Эксперты отмечают, что в Украине очень стремительно сокращается население, ведь многие просто уезжают из страны, а высокая смертность только добавляет проблем в этом плане. К тому же в Украине низкий уровень рождаемости, а еще присутствует агрессия со стороны России на Донбассе. И завершает этот «букет» бедность населения и коррупция.

Потому власти Украины нужно долгие годы работать, что как минимум заинтересовать молодое поколение не выезжать из страны, а оставаться работать здесь, в Украине. К тому же последние лет 15-20 украинцы только и слышат обещания руководства государства побороть коррупцию, но она из года в год только процветает.

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Да и ситуация с правоохранительной системой в Украине просто катастрофическая и многие граждане просто не воспринимают полицию, как помощника в решении тех или иных проблем. Чего только стоят недавние скандалы с оборотнями в погонах в Кагарлыке и в Павлограде.  

Ранее "Акценты" писали, что в последние дни в СМИ не перестают обсуждать ситуацию в полицейском отделе Кагарлыка, Киевской области. Там двое сотрудников полиции издевались, а потом изнасиловали девушку. Она проходила в качестве свидетеля по делу о краже в сельском магазине. Верховная Рада заслушает отчет от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в связи с последними событиями в стране. Стало известно о задержании банды полицейских. 

Также сообщалось о том, что громкие скандалы последних недель, фигурантами которых стали сотрудники правоохранительных органов, являются достаточным основанием для внедрения системы видеофиксации в отделениях и проведения внеплановых инспекций в регионах.