С момента начала снятия карантинных ограничений в Украине, ситуация с коронавирусом в стране начала стремительно ухудшаться. При этом, в правительстве все чаще делают заявления о возможном новом усилении ограничений, поскольку сами украинцы соблюдать меры безопасности не намерены. В то же время, глава Минкульта Александр Ткаченко заявил, что Украина не выдержит нового жесткого карантина.

Карантин. Фото: скрин youtube
Карантин. Фото: скрин youtube

Ткаченко заявил, что украинцы должны начать более ответственно относиться к рекомендациям Минздрава, в частности, носить маски и соблюдать физическое дистанцирование, поскольку, говорит глава Минкульта, еще одного жесткого карантина украинская экономика не выдержит.

Он указал, что экономика Украины теряет деньги не только в наиболее пострадавших от коронавируса и введенного в связи с ним карантина отраслях, таких как креативная индустрия и туризм, призвав «начать с себя».

По словам Ткаченко, его крайне удивляет отношение граждан к самым простым правилам безопасности – он указал, что в общественных местах видно все меньше людей в медицинских масках, кроме того, мало кого заботит соблюдение физического дистанцирования.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Все новости

Глава Минкульта заявил, что отсутствие масок – даже в Раде – а также активная социальная жизнь (возобновление походов в клубы) – приведут ко второму объявлению строгого карантина.

Карантин с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Украине был введен с 12 марта, а первые послабления ограничений начались с 11 мая. В настоящий момент, карантин в Украине продлен до 31 июля.

Ранее мы писали о том, что глава Минздрава Максим Степанов, комментируя ухудшение ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Украине, заявил, что Кабмин намерен усилить контроль над соблюдением украинцами карантинных ограничений.

Также мы писали о том, что глава МОЗ Максим Степанов рассказал о том, что число лабораторий, в которых будут проводить тесты на коронавирус в Украине существенно выросло – на начало эпидемии в нашей стране, таких лабораторий было всего 4, а сейчас – уже 69.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter