Только украинцы начали наслаждаться летом, как снова погода начала портиться. Сейчас жара очень часто сменяется различными погодными катаклизмами. Например, в Украине уже наблюдаются смерчи и град размером с мяч для гольфа. Кроме этого, на ближайшие выходные синоптики также обещают ухудшение погоды.

Ливни в Украине: Скриншот YouTube
Ливни в Украине: Скриншот YouTube

В частности, по данным специалистов из Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, на выходных в Украине ожидаются дожди и грозы, а местами даже шквальный ветер.

Например, грозы будут с 20 по 22 июня на всей территории страны кроме восточных областей. Помимо этого, некоторые районы областей накроет град и даже шквальный ветер от 15 до 20 метров в секунду.

Дожди опустятся на Карпаты. Это произойдет ночью в субботу. А вот днем в западных областях будут сильные дожди. Воскресенье и понедельник также не порадуют хорошей погодой жителей Закарпатья и Прикарпатья. Здесь также будут дожди.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

В столице же в субботу будет гроза. А вот в Киевской области может быть также град и шквалы от 15 до 20 метров в секунду.

Так что лето в этом году очень нестабильное. Вроде бы и жарко, но обильные осадки наблюдаются регулярно. Впрочем, для сельскохозяйственной деятельности это очень даже неплохо, поскольку лето без дождей также же чревато неурожаем. Сейчас многие водоемы уже прогрелись и украинцы высыпали на пляжи, но и там в отдельные дни очень жарко и не спасает даже охлаждение в воде.   

Ранее "Акценты" писали, что в Херсонской области пронесся очень сильный смерч, которые напугал местных жителей. Больше всего от смерча досталось жителям Сивашского района, что в Новотроицком районе Херсонщины. Стихия длилась всего 10 минут, но за это время были повалены большие деревья, а также нанесен урон жилым домам. Были даже дома, где просто снесло крыши.

Также сообщалось о том, что наступившее лето не дало украинцам времени на раскачку – большая часть Украины оказалась во власти жары и палящего солнца, в то время как западные регионы уже не первую неделю заливает проливными дождями. 15 июня, ливень стал причиной обрушения моста в Надворнянском районе Ивано-Франковской области.