За пятницу, 19 июня произошло множество интересных и важных событий, на которые стоит обратить внимание.

Новые штрафы для украинцев

Новые штрафы за распространение фейков в соцсетях. Фото: youtube

С момента введения карантина, излюбленейшей темой для нового поста в социальной сети стало являться выражение собственных мыслей на предмет надобности карантина, целесообразности карантинных мер, наличие нужного оборудования в больницах и еще очень много подобно этому. Но отныне за свое мнение нужно нести административную ответственность.

Сотрудники службы безопасности Украины тщательно проверяют всю публикуемую информацию об эпидемии коронавируса. Наибольшее внимание привлекают посты с большим количеством лайков и перепостов. Теперь за фейковую информацию, размещенную на своей странице, украинцы, согласно статье 173-1 про "Распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику среди населения или нарушение общественного порядка" будут штрафоваться.

Закрытие метро в Киеве

Закрытие метро в Киеве, в МОЗ сделал заявление. Фото:youtube

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Стремительны рост заболевания на коронавирусную инфекцию не внушает радужных перспектив в скорости возвращения в стабильную жизнь. Ряд ограничений, которые испытали на себе украинцы в период карантина, показал зависимость граждан от социальных благ жизни. Особенно это почувствовали жители больших городов. Основной катастрофой для работающего населения оказался запрет на пользование городским транспортом. Больше всего это коснулось жителей столицы, где одним из основных и наиболее быстрых способов перемещения есть ничто иное как метро. Закрытие метрополитена, в самом начале карантина, привело к коллапсу. 

Встревоженные киевляне активно интересуются на сколько велика вероятность опять остаться без услуг метрополитена, в случае ужесточения карантинных мер. Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что на данный момент в стране действует адаптивный карантин. Карантинные меры отслеживаются четкими критериями Министерства здравоохранения, которые предполагают те или иные изменения.

Максим Степанов сообщает, что все будет определять ситуация в столице и в стране в целом.  Все действия и рекомендации будут умны.

Сюрприз от "Укразализныци"

укрзализныця увеличила количество рейсов. Скриншот видео

Компания "Укрзализныця" пошла наструче украинцам и увеличила количество пользующихся особой популярностью региональных поездов в июньские выходные.

Так, с 19 по 21 июня и с 26 по 29 июня ежедневно будут курсировать следующие региональные поезда:

  • №864/866 сообщением "Неданчичи, Чернигов - Киев-Волынский";
  • №884/883 "Фастов - Зерновое - Киев-Волынский";
  • №888/887 "Киев-Волынский - Ворожба - Фастов";
  • №896/895 "Киев-Волынский - Конотоп, Шостка - Киев-Волынский",
  • №880/882 "Киев-Волынский - Славутич - Фастов".

Кроме того, "Укрзализныця" запустила четыре поезда дальнего следования, сделав доступными самые популярные туристические направления.

Субсидии могут потребовать обратно

Соцвыплаты в Украине. Фото: скриншот YouTube

В Украине существует целая армия льготников, получающих различные пособия и соцвыплаты от государства. К сожалению есть среди них, кто получает соцпомощь неправомерно. Отныне в нашей стране могут принять новый закон про возврат пенсий и других соцвыплат обратно государству.

Речь идет о возврате денег, которые недобросовестные граждане получали незаконно. Депутаты планируют принять законопроект, упрощающий механизм возврата средств в госбюджет. Это коснется выплат пенсий, субсидий, льгот, а также стипендий и другой помощи от государства.

Новый документ предусматривае отмену судебного сбора для местных органов исполнительной власти. Теперь они могут спокойно подавать в суд на нечестных получателей государственных выплат, и не платить судебный сбор, который составляет от 2102 гривен.

ЧП в киевском метро

Киевское метро. Фото: скриншот YouTube

В Киеве снова активизировались анонимные псевдоминеры. В этот раз "заминировали" станцию метро "Площадь Льва Толстого". В результате чего ее пришлось временно перекрыть на вход и выход до выяснения обстоятельств.

Сообщается, что поступил анонимный звонок о том, что на станции бомба.  В связи с инцидентом станцию "Площадь Льва Толстого" закрыли.

"Внимание! Станция "Площадь Льва Толстого" + пересадка закрыта на вход и выход. Поступил анонимный звонок о минировании!", - говорится в сообщении на странице в Фейсбуке.