Завтра, 20 июня – суббота, а значит – уже маленький праздник для всех трудящихся по графику традиционной пятидневной рабочей недели. Тем не менее, если кому-то мало, у нас есть еще – к примеру, завтра отмечается Всемирный день беженцев, а также – Всемирный день защиты слонов в зоопарках. О знаменательных событиях, случившихся 20 июня, сообщает портал Корреспондент.

Праздники 20 июня. Фото: скрин youtube
Праздники 20 июня. Фото: скрин youtube

Беженство в мире по-настоящему приобретает огромные масштабы – по состоянию на сегодняшний день, в мире насчитывается около 22,5 млн беженцев, а также – 25 млн внутренне перемещенных лиц. Четвертая часть всех беженцев в мире – из Сирии и Ирака, а 80% всех беженцев – женщины и дети. Всемирный день беженца отвечают вот уже 20 лет.

Кроме того, 20 июня зоозащитники призывают человечество обратить внимание на проблемы слонов, содержащихся в зоопарках – чем не повод бойкотировать 20 июня цирки и зоопарки?

Кстати, один из праздников, неофициально отмечаемый 20 июня во многих странах, связан с цирком – завтра отмечается Всемирный день жонглирования.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры скрестили пальцы: когда, кому и насколько повысят пенсии, детали

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

Все новости

Согласно народному календарю, 20 июня православные чтят память мученика Феодота Анкирского, который жил в III веке, иначе его называют Федот Страж – он считается покровителем урожая. В народе в этот день принято наблюдать за погодой – если день будет теплым, будет хороший урожай зерна, если пойдет дождь – хорошего урожая не будет. А в случае, если 20 июня гроза – будет долгое ненастье.

Ранее мы писали о том, что глава Минздрава Максим Степанов отчитался в успехах ведомства в обеспечении бесперебойного тестирования на коронавирус. Так, по словам главы ведомства, если в начале распространения эпидемии коронавируса, в Украине было всего 4 лаборатории, где проводились тесты, то теперь их число выросло до 69.

Также мы писали о том, что глава Минюста Денис Малюська считает, что его план по внедрению в украинских СИЗО платных камер повышенного комфорта удался – с их появления, СИЗО получили 115 тысяч, которые уже были направлены на ремонт.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter