Морская пехота США вошла в Черное море. Десантный корабль Соединенных Штатов вошел в Черное море для повышения безопасности в регионе.

Военный корабль: Скриншот YouTube
Военный корабль: Скриншот YouTube

По сообщению «РБК-Украина», десантный корабль зашел в регион накануне вечером. На судне размещены бойцы морской пехоты и десантно-штурмовой отряд.

Десантный корабль Oak Hill уже присоединился к ракетному эсминцу USS Porter DDG78, который прибыл в сюда ранее.

Командир амфибийной группы Батаана Лэнс Лешера, американские корабли должны повысить безопасность в Черном море, а также расширить взаимодействие с региональными партнерами.

Популярные статьи сейчас

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Вода стала опасной: Минздрав закрывает пляжи по Украине, что происходит

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

Отмечается, что на борту корабля находятся пехотинцы 26-ого морского экспедиционного отряда.

Корабль Oak Hill введен в состав флота США в 1996 году. Этот корабль очень огромный и имеет водоизмещение почти 20 тысяч тонн. Ширина корабля составляет 186 метров, а ширина – 26 метров. Скорость судна составляет 25 узлов.

Стоит добавить, что в Черном море базируется Черноморский флот России. Так что в РФ явно наготове из-за захода в Черное море корабля США.

Ранее "Акценты" писали, что начало недели для жителей и просто туристов началось с неблагоприятных новостей. Все те, кто пришел на пляж в надежде погрузится в чистое море, были разочарованы неудачей. Вся вода Очаковского пляжа покрыта не то мазутой, не то машинным маслом. Не всех, конечно, этот инцидент остановил. Были и слишком беспечные. Люди без опасения заходили в воду. Ужасает тот факт, что в воде находились и дети. Логично предположить, что одобрение такого подвига они получили у родителей.

Также сообщалось о том, что российский Газпром начал демонтаж труб на территории РФ, по которым газ поставляется в Украину. По мнению Макогона, для "Газпром" такой ход является реальной проблемой, но повлиять на это решение компания никак не может. Таким образом, даже в будущем теоретическая возможность транзита газа Украиной полностью уничтожена.