На днях стало известно, что на Закарпатье в семье ромов новорожденного назвали Зеленским. Да, в честь фамилии президента страны назван мальчик. В то же время еще 10 лет назад также на Закарпатье маленький мальчик был назван в честь тогдашнего премьер-министра страны и будущего президента Виктора Януковича. Журналисты разыскали парня по имени Янукович, которому уже десять лет.

Мальчик по имени Янукович живет в селе Среднее, что в Закарпатской области, передает телеграмм-канал "Obozrevatel.ua". Он проживает в семье ромской национальности. Родился парень в декабре 2009 года, когда Виктор Янукович еще не был президентом страны. Впрочем, мать маленького Януковича заявила, что в их семье очень хотели, чтобы на выборах президента победил именно Виктор Януковича. Тогда выборы прошли в январе 2010 года. Потому, когда в декабре у ромов родился мальчик, они сразу же назвали его Януковичем.

Так уже больше 10 лет на Закарпатье живет мальчик по имени Янукович. Причем, он уверяет, что это имя ему нравится и менять он его не собирается.

Популярные статьи сейчас

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Интересно, что об этом думает беглый президент Виктор Януковича, в честь которого и назвали ромского мальчугана.

В свою очередь новость о том, что на Закарпатье мальчика назвали Зеленский вообще взбудоражила общество. Некоторые просто посмеялись на этим, а некоторые даже осудили родителей. Мол, Зеленский максимум через девять лет, если будет два президентских срока, уже не будет главой государства, а вот мальчик с именем Зеленский вынужден будет носить это имя всю жизнь. Если, конечно, по достижению совершеннолетия не захочет изменить его.  

Ранее "Акценты" писали, что каждая новая власть пытается наладить отношения с предпринимателями, которые заняты в сельском хозяйстве. Поскольку в этой области экономики трудятся сотни тысяч людей, с ними нужно дружить. Но чтобы учредить отдельный праздник для аграриев – такого еще не было. Теперь Украина будет отмечать профессиональный День фермера.

Также сообщалось о том, что в турецких СМИ тоже написали о Елене Зеленской. Правда, статья о болезни  первой леди Украины в турецком издании Нurriyet вышла с ошибкой. Увидев снимок в статье украинцы не только бы удивились, но и были бы обескуражены. Оказалось, что глава государства уже долгое время скрывает свою настоящую жену. Неужели Владимир Зеленский женат на другой.