За последние дни в Украине резко возросло количество заболеваемости на COVID-19. Статистика неумолимо показывает печальную картину. Если так пойдет и далее, власти не исключают вариант возврата к жесткому карантину.Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в эфире телеканала "Украина 24".

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

По его словам, увеличение числа зараженных свидетельствует о том, что правительству через несколько дней прийдется пойти на непопулярный шаг и усилить карантинные меры.

Как заявил Тимошенко, если ситуация с зараженными будет усугубляться, то уже скоро в Украине могут вновь ввести жесткий карантин.

"Если мы сейчас не приостановим эту ситуацию, может быть через 10 дней совсем другая ситуация. А мы не хотим снова вводить карантин, который был у нас. Призываем сейчас максимально придерживаться всех условий карантина. Никто же не хочет, чтобы лета не было через 10 дней. Поэтому надо носить маски, дезинфицировать руки и придерживаться других условий, требующих заведения", — сообщил замруководителя ОП.

Популярные статьи сейчас

Взъерошенная Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку и показала все гладенько выбритые места, в сети пожар

Украинский автопром впал в кому: скандальный ЗАЗ не спас положение, в чем причина

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Он отметил, что прежде всего это ответственность самих людей, они должны понимать, как важно соблюдать ограничительные меры.

"Люди будут платить штрафы. Мы не хотели этого делать. Мы думали, что люди сами все понимают, что это прежде всего их безопасность, не кого-то. Но хорошая погода, пляжи, ночные клубы, рестораны... Если мы сейчас не замедлим эту ситуацию, то через 10 дней может быть совсем другая ситуация, а мы не хотим вводить карантин, который был месяц-два назад.", - заявил Тимошенко.

Подытоживая, Кирилл Тимошенко добавил, что новый карантин нанесет серьезный удар по экономике страны.

"Мы не хотели бы снова усиливать карантин, потому что это удар и по экономике и по людям, но такая мера не исключается", — резюмировал замглавы ОП.

Тимошенко добавил, что президент дал задание правоохранителям усилить проверку соблюдения карантина. В ближайшие дни, утверждают в Офисе президента, граждане увидят как будут работать правоохранительные органы.

Напомним, за последние сутки выявлен 841 подтвержденный случай коронавируса. Так, по состоянию, на утро субботы 20 июня в Украине 35 825 человек с диагнозом коронавируса. Но при этом 16 406 выздоровело, что показали лабораторные тесты. А статистика по смертности показывает число в 994 человека. За сутки умерло еще 9 человек. 

Ранее на сайте "Акценты" мы сообщали, что в МАУ уже задумались о здоровье пассажиров и установили прямо в международном аэропорту "Борисполь"лабораторию для тестирования на коронавирус.