Погода снова преподносит нам свои сюрпризы. После продолжительной жары, Украину накрыли ливни с грозами. На Киевщине пронесся мощный ураган, натворивший бед.

Последствия урагана на Киевщине. Фото: скриншот YouTube
Последствия урагана на Киевщине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNEWS, поселок Клавдиево-Тарасово, который находится приблизительно в 30 километрах от Киева, в пятницу 19 июня накрыл мощный ураган и ливень. Весь поселок затоплен, на улицах реки воды, повреждены жилые дома.

Последствия урагана на Киевщине. Фото: Facebook

На Центральной улице дерево рухнуло на трансформаторную подстанцию. Стихия выкорчевывала деревья с корнем, падали столбы и обрывались провода. Шквальный ветер буквально сгибал пополам деревья, и ломал, словно спички.

Популярные статьи сейчас

1 сентября по-новому: преподавание на украинском языке могут отменить, что ждет детей

Фанатов бросило в жар: MARUV засветила "близняшек" во всей красе

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Последствия урагана на Киевщине. Фото: Facebook

Местные жители сообщали об огромном количестве упавших деревьев, поврежденных электрокоммуникациях и подтопленных жилых домах. Люди из-за стихии остались без электричества.

Последствия урагана на Киевщине. Фото: Facebook

"Света нет и еще очень долго не будет, потому что очень много порвало проводов, даже трансформатор розфигачило и пару столбов… видел фото с ул. Ленина, там от трансформатора ничего не осталось… По южной стороне, наверное, на каждой улице и не по одному дереву… В Пороскотне тоже нет, хотя мы от другой линии… На территории нашей пожарной части — шесть сосен с корнем… Переулок Успенский 9 штук. Почти везде повалены столбы, трансформатор поврежден на центральной! Электриков нигде нет! Света долго не будет", — пишут очевидцы.

Последствия урагана на Киевщине. Фото: Facebook

В Сети показали жуткие кадры ужасных последствий непогоды.

Напомним, в Херсонской области пронесся очень сильный смерч, которые напугал местных жителей. Больше всего от смерча досталось жителям Сивашского района, что в Новотроицком районе Херсонщины. Стихия длилась всего 10 минут, но за это время были повалены большие деревья, а также нанесен урон жилым домам.

Ранее "Акценты" писали, что погода в Украине продолжает удивлять людей. Еще в самом начале лета в горах Карпат выпал снег, а теперь в Тернопольской области пронесся торнадо.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter