В Днепре убили сотрудника полиции, когда тот задерживал преступника. Полицейский истекая кровью успел надеть наручники на злоумышленника. Об этом пишет Информатор.

Полиция. Фото: скриншот видео
Полиция. Фото: скриншот видео

В Днепре произошла трагедия, при задержании преступник застрелил одного из полицейских. От полученных травм 30-летний Дарвин Потуданский скончался на месте.

Сообщается, что сотрудник полиции был убит из пистолета Макарова.

В Днепре застрелили полицейского. Фото: Информатор

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

"Политика - это не аплодисменты": Яценюк возомнил себя главным и накинулся на Зеленского

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

В Днепре застрелили полицейского. Фото: Информатор

"Полицейский, будучи раненым и истекая кровью, все же задержал подозреваемого. А после того как надел на него наручники, умер", – говорится в сообщении.

В Днепре застрелили полицейского. Фото: Информатор

В Днепре застрелили полицейского. Фото: Информатор

В полиции отметили, что злоумышленника подозревали в совершении разбойного нападения утром 19 июня. Всем оперативникам и нарядам патрульным предоставили приметы правонарушителя и описание его автомобиля  для задержания.

Позже, отрабатывая свою территорию, сотрудники Шевченковского ОП заметили подходящий под ориентировку автомобиль на Запорожском шоссе. Правоохранители попросили водителя предъявить документы, на что тот ответил, что у него их нет. Для установления личности мужчину решили доставить в райотдел. Уже сидя в автомобиле, злоумышленник достал пистолет и несколько раз выстрелил в полицейского, который сидел рядом. Раненному оперативнику удалось выхватить оружие у нападавшего и задержать. Надев наручники, 30-летний Дарвин Потуданский умер.

В Днепре застрелили полицейского. Фото: Информатор

На месте работали до трех экипажей патрульной полиции, следственно-оперативная группа, а также сотрудники уголовного розыска. Все обстоятельства происшествия выясняются, проводится расследование.

На смерть полицейского в Днепре отреагировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. На своей странице в социальной сети Twitter он показал еще одно фото погибшего.

В Днепре застрелили полицейского. Фото: Информатор

"Запомним таким Дарвина Потуданского. Смелого копа из Днепра, который обезвредил ценой своей жизни особо опасного бандита с оружием. Вечная память таким молодым полицейским", – написал Аваков.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 348. Задержанному мужчине грозит наказание в виде пожизненного заключения. Разбирательства продолжаются.

Ранее "Акценты" рассказывали, какое условие поставил Зеленский Авакову перед всей страной на недавней пресс-конференции.

Также сообщалось о том, что ночью на 22 мая недалеко от села Новоселица в Житомирской области произошло массовое убийство – было застрелено 7 человек. По подозрению в убийстве задержан владелец пруда, у которого отдыхали убитые, Анатолий Захарченко 58 лет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter